你是我最牵挂的人作文600字
很多人说起自己的父母,可能有两个字会反复出现,那就是——代沟:他们比我大了那么多,经历与我们全然不同,观念差距很大,所以很多人和父母沟通并不多。但,我的妈妈却卓然不同。
平日里,我们会切换成“朋友”模式。妈妈是老了,但心态反而变得更年轻。我们会手牵手一起去逛街,也会一起抽出那些碎片时间去看书,在对方不知情的时候悄悄准备好惊喜送给对方,一起分享一天中发生的事情……我们总是形影不离,了解对方,也爱对方,形同姐妹。
偶尔,我们会转换成亲人模式,每当爸爸出差时,我们就开始劳作起来,我偶尔会帮妈妈切切菜,扫扫地,有时心情很好,就把整个家都整理一遍,而这个时候的妈妈则担当起父母两个角色,为我提供温暖的港湾。
但偶尔,我和妈妈也会吵嘴,往往由头却是一些没有必要的小事。一到这时,我就会一个人跑进房间,躺在床上望着天花板发呆,但过不了多久,敲门声肯定会响起时,这个时候,我也会忘记不快,笑着去开门,妈妈和我互相拥抱,仿佛之前的事情从未发生。
有些人,你得等到不在身边时才会发现她的好。妈妈就是这样。她外出出差了几天,让我在奶奶家住一个星期,那时我七岁。白天和往常一样生龙活虎,和平日没什么差别,但不知怎的,一到晚上,我就想起妈妈来。我呆呆地望着窗外,泪珠从眼角滑落,将枕头都浸湿了。那几天,心中总会想起妈妈,她的身影在眼前若隐若现,这时候,我才发现,我对她有着深深的牵挂,而她,想必也一样每天想着我吧。
母爱无边,妈妈就是那个用青春陪我慢慢长大的人,就是那个愿意为我付出一切的人,她,也是我最牵挂的人!