悠悠岁月,把我带入了生命的第十一个年头。我在这十一年的记忆的长河中,接触过许许多多的亲人,老师,朋友等。可是有一个人,她的形象时时浮现在我的眼前,使我久久不难忘,引起我深深的牵挂
她在我的心中一直很魁梧,高大,一直是我的知心朋友---我的姥姥。因为我从小和姥姥一起长大,所以这一次姥姥去珠海使我万分的牵挂。
在我的心中无论是好事还是坏事,她都可以看透彻,所以姥姥是我最好的朋友,我总是把我的心事告诉姥姥。那一次我的期中考试只考了86分,我就第一个先跑去姥姥家,让姥姥安慰我,抚摸我,那使我感到了莫大的欣慰。
姥姥去珠海的时候是我第一次与姥姥离别,那次姥姥在火车站紧紧地握住我的手不松开,直到她上了火车才不情愿的把手松开了,滚滚的火车开了,它带走了我姥姥和姥爷。我想:"火车你停下来吧,让我和姥姥再见一面在送他们去珠海啊!那次离别我才知道什么是悲欢离合,什么是骨肉亲情。
在和姥姥离别的这些天里,我们一直保持着一周一个电话,我们一周说这一周都有什么收获,有什么心里话。
啊,姥姥,我很牵挂你,在你去珠海的这段日子里,我好像长大了许多,又真正的体会到了什么是骨肉亲情,什么是悲欢离合。姥姥!我真希望你能早些回来。自从我听说你在XX年3月份能回来,我每天朝思暮想,真希望你能早些回来啊!