牵挂作文600字
什么是牵挂?牵挂是人与人之间的一种思念,是心灵与心灵之间的牵挂。牵挂犹如高高飘扬的风筝不脱细长的线绳,牵挂犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首游子吟,就表达了母亲牵挂儿子的心。不错,让我印象最深刻的就是母亲的牵挂,母亲的牵挂就像雨后的彩虹,绚烂多彩;母亲的牵挂就像炎炎夏日中,吹来的道道凉风,使人感到凉爽;母亲的牵挂就像坚韧、顽强的藤蔓,
剪不断,理不断!哪怕是一件最小的事,我也能感到母亲的牵挂。
一次放学后,天空像齐天大圣的脸——说变就变。刚刚还是晴空万里,一眨眼,这会儿已经变成乌云密布了。伴随着几声春雷,天空爷爷开始“流泪”了,雨下的奇大,一时间原本冷静的我不知该如何是好,也没个地方躲雨,真倒霉!慌张的我疾步向家跑去,就在这时一家超市引起了我的注意,我不管三七二十一,一下子就跑了过去……此时正在屋里的妈妈正十刻牵挂着我,怕我没有伞,会被雨淋湿、冻感冒,说完,妈妈拿起伞就往外跑。我似乎知道了妈妈的心思,从地上捡起一张硬纸箱,压平,顶在头上就往家的方向冲。在一座桥上,我和妈妈相遇了,妈妈看见了我,我也看见了妈妈,一下子冲上去,扑进妈妈温暖的怀抱,放声大哭起来。这时,雨也慢慢停了下来。一条美丽的“彩带”打破了天空的宁静!
不知不觉中,我已经十二岁了,在这十二个春秋里,我感受到的最多的是牵挂,岁月的痕迹也停留在了妈妈的脸上,看着妈妈额头上的五线谱,我的心一酸……