只为那共同的牵挂作文1000字
在生活中,最关心我们的莫过于我们的母亲。岁月的流逝让母亲脸上的皱纹日趋增多,母亲头上的白发想一抹残雪,那么显眼。生活中常常萦绕着那句耳熟能详的话语:妈妈,妈妈。当你对母亲说;“妈妈,洗脚。”的时候,母亲的内心是激荡的,是无言以表的。
一则公益广告:一个小男孩为贤妻孝敬的母亲洗脚,稚嫩的声音让谁听到都感同身受,我也试着去学会感恩。
三八妇女节是全世界母亲的节日。这就不由得让我想去对妈妈说一声:“妈妈,节日快乐。”这一天,天还未亮。我听到妈妈的房间里有隐隐约约的说话声,再仔细点儿就听到妈妈的声音:“妈,节日快乐!”原来妈妈是在想姥姥祝贺节日快乐呀。我竟忘记了妈妈也是有母亲的人,也需要去感恩自己的母亲想到这一切,我又有什么理由不去祝福自己的母亲呢。我鼓足了勇气,脑子里全都是祝福父母的话语——“妈妈,节日快乐!我连说了三遍才踏入了妈妈的房间,第一句话就是:"妈妈,节日快乐!”妈妈的回答非常深沉,只是一句:“谢谢。”
三八妇女的来临又预兆着妈妈的生日要到了,紧随其后的一天就是妈妈36岁的生日。在妈妈的生日之前,我已经为妈妈准备了一个特殊的礼物——是一个充满爱意的礼物——心愿瓶,在这里面我装上了五颜六色的的千纸鹤。我之所以送妈妈这个礼物还有另外一个原因,我想让妈妈把开心或不开心的事写在千纸鹤上。让我来为妈妈分解一些忧愁。妈妈生日那天我把礼物郑重的交给了妈妈,我从妈妈的表情上看出了了不知所措————-这是我长大以来第一次送给妈妈礼物,妈妈看了纸条,上面写着:开心或不开心,请您在千纸鹤上表达吧,让我去了解你,去关怀你吧。爱你的女儿。妈妈似乎被我的举动深深地感动了,只见他在瓶子里拿出了最大的一只纸鹤,用笔轻轻的画上了两颗心,并写出了这样一行字:你对妈妈的爱我感受到了,你只要好好学习妈妈会更高兴。妈妈小心翼翼的折好,就像是把自己的爱给予到了他身上一样。细细回味着这些话,我的内心有着说不的爱。
经过这两件事,在于那咋公益广告结合在一起,这无疑是爱的见证,爱的表达,爱的牵挂。我竟没想到爱的表达如此简单:一句话,字里行间浓浓的爱意让人回味无穷;一份礼物,让父母笑逐颜开;一封信,浓墨的香味就已汽人心脾了。
我感受到了一个道理:让爱住我家,牵挂作桥梁,爱做表达。母子与母女之间的爱只为那共同的牵挂。我们也要明白这一切,不要为了爱发愣,更多的去学会牵挂。