精选作文:牵挂远方的你
你是谁的远方牵挂,谁是你的牵挂远方 图文/网络 整理/大连人的图书馆 天微凉,叶落纷飞是谁的不舍,在风中盘旋,张望;是谁的温情,暖了三 千过往,任一阙牵念,肆意流淌...
牵挂,是“儿行千里母担忧”的那份思念;是“乡书何处达,归雁洛阳边”的那份惆怅;是“但愿人长久,千里共婵娟”的那份真挚……
——题记
2008年5月12日,想必大家都还记得,那一个令全世界铭记于心的日子,那一个让中国人悲痛不已的日子。那一天,死神找上门来,带走了无数个我们牵挂着的生命。
想起那一日,我又忆及一个令我感触甚深的故事:
他是从乡村里头出来的大学生,也是唯一一个留在乡村里的大学生。别人都外出打拼了,去了上海,去了深圳。而他呢,每周都要花一个小时步行到映秀镇那儿的邮局去,为村子里的乡亲们领会远在外地的亲人寄来的信。
他带回信时,大家都乐呵呵的,争着抢着上来要信。看着老人们笑容满面的,汗涔涔的他一抹额头上的汗,也开心地咧开了嘴。
有人问他:“你一个大学生,就在这小山村里整日送信,也没报酬,不觉得苦?”
他却坦然回答:“没什么,累是累了点儿,但是看着乡亲们高兴,也值了!”
5月12日下午,他依旧和朋友有说有笑地步行前往映秀镇取信。到了邮局,从工作人员手里取过信,手里一阵热乎乎的感觉,感觉这手里捧得是多么珍贵的宝啊!拿了信,才走出去没几步路,突然,地动山摇,把他吓了一跳。接着,他眼睁睁地看着邮局一下子塌下,那些房子也随即塌下来,一瞬间成了废墟。他目瞪口呆,愣了好一会子才想起要跑。最终,他逃出去了,可回村的路却被倒塌的建筑物堵住了,无法回去将那一封封信送到乡亲们的手里。
后来,他去了一座城市里工作,和乡亲们再也没了联系。但他心里永远不会忘记,总有一天,他要把信送到相亲们的受伤,将那一句句牵挂读给他们听……
牵挂,不是一种奢侈,而是一种真挚。当你漂泊在一方时,请一定要记住,总有一颗心在原地等待你,牵挂你……
滚滚 红尘 ,茫茫人海,远方的她是否 依旧 ?是否也像我一样在花好月圆的夜晚,孤樽对空,思念远方?是否在鹊桥相会的 七夕 ,身孤影单,牵挂远方?相见时难别亦难,我多牵挂你,你知道吗?