高一作文牵挂
牵挂,是一壶水,即使凉了,那份温情仍在;牵挂,是一根细线,多远的路程,却拥有扯不断的感情;牵挂,是一部相张,联系我们的爱,收藏我们的亲情。
牵挂是一份最真实的感情。
我父亲长年在外工作,这使我们的联系常常有诸多不便——我们俩的空余时间总是不在一起。他没空,我有空;我人空,他没空。这使我更想念我的父亲。
一星期的几个电话,都在父亲的深刻“教导”中过去,无非就是要我注意身体,好好学习之类的话语。但我是那么清晰地了解,父爱是山,它是深沉,他也是深沉的。
如此,不像我的母亲,絮说的事情像一团团天空中的云彩——我是被包围在其中的。我也明白,父亲也有女性最温暖细腻的一面——母亲对我说的很多话其实都是替父亲转告的。
我亲爱的父亲,我永远都不会揭穿您的善意,让我们一起偷藏着这个大家都知道的秘密好吗?
父亲对我的牵挂,是秋天的枫叶,枫叶不记得东西,在我的今生是那么难忘……!
父亲的身体不是很好,现在又长年在外,没时间好好打理一下。我心疼父亲,可他总是很无所谓地笑着说,这有什么的,你父亲可是很厉害的哟!
然后总是孩童似的微笑,一掠带过那话题。他的身体总让我那么担心,我的母亲也是如此。父亲,您现在在外地,那里的气候您还适应吗?一定要注意身体。我对父亲的牵挂,是春天开放的花儿,谢了,我忘了,可灿烂却永远藏在父亲的心底……
想着我们那次难得的一起购物,他的左手和我的右手提满了东西,却很自然地把空着的手拉在一起的时候,我才猛然意识到,我们用一只手承受全部力量,是为了空出另一只手来相牵相依。
我们牵着的是那份剪不断的挂念啊。