要问我啥动物最可爱?我会毫不犹豫地回答:“猫”。要是问我为什么?我会答:“因为我家的小猫——小小”。
说到这只猫,真是“猫如其名”,一点也不大,小得只有拳头般大小。刚出生的时候呀,还只是拇指头般大小的一团团、肉粉粉的小球呢。不经意间,已经长大了。别看它小,却很活跃,平日里,最爱到阳台上伸伸懒腰、晒晒太阳,神情享受得不得了。可一到吃饭时间,肚子饿得咕咕叫时,它就坐不住了,东找找、西找找。要是能找到吃的,那还好一点,还只是狼吞虎咽而已,要是找不到呀,哼哼,可有你好受的了。
此时的它就像一头发怒的小狮子,“咿咿呀呀”地不知在哼些啥,身音却很低沉,给人一种神圣不可侵犯的威严感。有时还会使出独门绝招——死死地咬紧你的裤腿,死活都不肯松开,除非面前摆着“美食佳肴”,否则的话,嘿嘿,走着瞧!
谗是它的恶习之一,还有玩也是它的一大“亮点”哦。说到玩,我甘拜下风、自愧不如。它可真会玩,什么玩球、玩捉迷藏等,反正呀,它是越玩越搞怪、越玩越百态。你想知道它是怎样玩的吗?comeon!
周末的早上,阳光明媚、万里无云。天色如此明媚,我的心情也棒到了极点,于是,我想起了小小,恰好它正懒洋洋地趴在那儿。好,反正闲着也是闲着,那我就陪它玩玩吧。我笑嘻嘻地蹑手蹑脚地向它的窝走去,问道:“你愿意陪我玩玩吗?”没想到,它竟然似懂非懂地点了点头,好像是迫不及待的样子。嘿,还没等我回过神来,它竟早就找好了地方藏起来,等着我来抓了,真像是只温顺的小羊啊,(咦,咋听起来我就像大灰狼了)呢。哎,不管那么多,找了再说。
开始时,我对它是满不在乎,嘿,不就是一只小白猫嘛,看我的“火眼金睛”,于是,我怀着一种胜利者的心态,漫不经心地找寻了起来,不过,很快我就紧张了起来——找不到了!
经过如此“惨痛”的经历后,我开始警惕了!我一步三回头,终于,给我找着了一丁点儿的“蛛丝马迹”——一个布满了白线球的篮子里,一团粉白的小东西,好奇的眨巴着眼睛,小嘴巴努努的,仿佛是在说:嘿,没想到你竟然还会找着这儿,算你厉害!我服了。
不过我因祸得福,还发现了它的另一大“潜能”——当特务!想不到呀想不到,它竟然还有隐蔽的天分,看来我得好好的培养它才行了,没准,它会是特务第一猫呢。
只不过古语有云:“天下无不散之宴席”。就在上个月,叔叔来我家玩的时候,看到小小如此乖巧、如此聪明。不禁对它起了“坏主意”——想把它送给我三岁的小表弟玩!听到这个消息后,我仿佛晴天霹雳般,一蹶不振。本来我是依依不舍的,但无奈爸妈的循循善诱打动了我,更何况这本来就是在奶奶家抱回来的,只是叔叔让我先挑而已。否则,又怎会有这三年的美好时光呢?也许,这就是人们常说的物归原主?