又一年,战火又开始了,战火把整个草原都燃烧了,战争的杀戮,残酷,把人们都推到了,悬崖的顶端,人们看着底下的万丈深渊,心里很害怕,他们可恨战争,憎恨杀戮,也怨恨这个无能的朝廷。可是他们又能怎样,只能等待着,死神把他们一一带走,他们想过反抗,可是结局都一样的,逃不过上天的惩罚,他们怨恨自己是不是做错什么了。其实。。。
忽然,听见打打杀杀的声音,是谁还有骨气? 忽然在眼前看见了一个人满身血,带领着十多个人,在与别人打着,他的盔甲丢了,单手用刀与敌人,打斗着,只见俩个刀碰在了一起,俩人互相用力气把对方压倒,忽然之间,后边一人射出箭来,哎哟,一声射在肩上,只见敌人乘机把他的刀,剥掉了,用刀放在他的脖子上,一脚踹在他腿上,他咬咬牙,用尽全身的力气,哆哆嗦嗦站了起来,敌人又踹了一脚,他咬了咬牙,可是这次真的站不起来了,他怒喊着,用拳头击打着土地,他觉得不甘心,我还可以杀了你们的。就在此时,他身边这些兄弟看见大哥被打了,一个个更加奋勇了,只见他们把衣服都染成了红色,身上不知道受了多少处伤,可是一个个慢慢的倒在了地上,眼睛看着自己的大哥,被敌人的刀撂倒了地上,只见他大声喊着,兄弟大哥对不住你,慢慢的往前爬着,爬着,他的眼泪和血已经分不清楚了,眼看着自己的兄弟一个个倒下了,他的精神彻底击垮了,已经没有活的信念了,
一个笛子掉在了地上,他看见了这是他心爱的人,给他的,他握着这个笛子,想起了那些美好的回忆。
在他准备打仗的时候,他心爱的人问他,将军你准备上战场吗?他说是的,我不想看百姓被杀戮,那种绝望的眼神,我的心都碎了,了。如果我们不站出来,会有人保护他们了,他的眼神坚定却很迷茫,她却说将军你想过我吗?如果你战死了,我怎么办,我不是自私,我只想安稳的过日子,他说如果国家不安定,我们怎么过日子,那样会快乐吗?她也知道自己改变不了他的想法,她说好吧你去吧,我要你活着回来,他说会的。她说我给你演奏段曲子,你来舞剑,我们一起合作好吗?他说好的,他们彼此都知道,这可能是最后一次了,她在含着眼泪,吹着,他也没有之前的潇洒了,舞的特别忧虑。他忽然把剑甩在了地上,拂袖要走,就在这一刻,一个闪电般的速度 , 一个剑冲他脑袋去了,就在这时候他也快速的,捡起剑,就在他忽然转身的时候,原来是他心爱的女人,他很好奇,什么时候她学会了舞剑了,只见剑头,冲他要害去了,他闪着,在问你要干什么,她说我要杀了你,不想你死了连个尸体都看不见,不如死在我剑下,眼泪顿时下来了,俩人转圈挥舞着,剑如行云一样的飘着,剑气慢慢的变的柔弱了,俩个人深情的看着,眼泪下来了,剑慢慢的停了下来,俩人紧走几步,把剑丢了,互相的紧紧的拥在了一起,他突然推开她,转身就走,只见她跑过去,把笛子给了他,说我还要一起合作,他说会的,等我。雪花飘落了,冻结了这个画面。