牵挂母亲作文
母亲温暖的大手,拉着我学会了走路;母亲遒劲的大手,拉着我不再摔跤;母亲慈爱的大手,让我懂得了眷眷的母爱。待我不得不跨进幼儿园的大门时,紧拉着的手怎么也不肯放松。母亲答应我,松开手依旧会一直挥动双手,把我送进幼儿园。并且告诉我,乖乖听话,妈妈就在这里等你,放学还是可以紧紧地拉住妈妈的手。
长大后,牵挂,是母亲的微笑。慢慢地,我升入小学。戴上红领巾的那一刻,母亲开心地笑了,为我的成长;荣获三好学生时,母亲骄傲地笑了,为我取得的成绩;母亲节给她洗脚时,母亲欣慰地笑了,为我那微乎其微的孝心;偶尔早上起床后我给母亲做早餐,母亲感动的合不拢嘴,为我那微不足道的爱的回报。母亲的微笑时时在脑海浮现,那是我持久前进的动力,更是我离家住校时深深的牵挂。
后来啊,牵挂,是母亲的皱纹。渐渐地,步入青春期的我,有些任性,也有些叛逆。开始热爱集体,与学校同学、老师打成一片,快活地享受着与同龄人的生活,而渐渐地淡化了母亲。再后来,良心发现的我,看着事事为我操劳的母亲,心酸得放不下。看着母亲眼角淡淡的皱纹,想着我一天天茁壮成长,母亲的伟大就是用她的青春换取我的成长,并在儿女的责备声中透出酸楚的骄傲。一丝愧疚,一丝忏悔。总想抽出时间来陪陪母亲,却又总是收到母亲“学校事情多,不用牵挂我”之类的回复。而现在,牵挂,是母亲若隐若现的白发。
轻轻地,走进了初三。中考的号角早已在我的内心深处吹响。号角声催促得母亲不知所措。岁月的痕迹悄悄爬上母亲的额头,染白了一丝一缕原本乌黑发亮的长发。无法想象,时间竟如此的无情,夺取了您的青春,仿佛还没好好年轻一场,却又渐渐老去。步入知天命之年的母亲也不再像从前那样充满精力,不再活泼得宛如十七八岁的大姑娘。不必再等母亲说,母亲的丝丝白发便是我的牵挂。无论学业多重,拼搏多累,每个周末的晚上,我都会停下来陪陪您,我的母亲。
好想再牵起您的手掌,带您走我们曾今一起走过的地方;好想再看您年轻时的笑颜,我的荣誉和成绩便是您微笑的源泉。好想隐去您额头的皱纹与隐约可见的银丝,让您重拾青春的活力,如同此刻年少气盛的我。岁月已逝,光阴不返。但我最最亲爱的母亲,我定会让您的银丝在夕阳的余晖中显得更加珍贵,更加光辉,因为,那是女儿厚重成绩的印记。一切,只因为,您是我,一生的牵挂。