姐姐,两个月的暑假 不知不觉的又要过去 ,你为迎接考研,在学校上补习班没有回来和我一起过暑假,我不知道在没有你的暑假是怎么度过的。去年,你说,明年暑假我就不回来了,我以为你在开玩笑,在你元月走时,我问你,暑假你回来不,你没有说话。
凭你八个字,我一直记在心里,没放暑假时,我经常问妈妈,你回来吗,她不知道。在端午节放假前一天晚上,你告诉妈妈,暑假我就不回来了,国庆 再回,妈妈想让你回来,直接就到年底,听到这些话,我愣住,突然流泪 。后来,端午你回来,走时,你说,放了假来找我玩,尽管,说给告诉爸爸,他答应后,就不再提了,妈妈更没有去找你的意思,我问她,妈妈反问一句,找她干啥。我把心里话写在信里,却没勇气问你一切。
很快放了假,每年暑假早晨,都有你睡懒觉的身影,现在,留下的是一个被子和枕头。姐,你在时,我晚上睡得再晚,都有你陪伴,今年,我只能早早上床,想着以前的事。你在家时,我们一起做酸奶,可你没在,我连碰酸奶机都没有。端午在家,我想给你炸薯条吃,买来土豆,我问你吃不吃,你说,别做了,我说,那等你下次回来再做,你走后,我后悔了。
在妈妈有事外出,以前,有你在家陪伴我,今年,只剩下我一个人在家孤独的滋味 。弟弟跟同学玩时,妈妈和别人聊天时,孤独的我,脑海中总要有,如果姐姐在家就好了,这句话,我很想你。
姐,去年八月底,我们和家人一起去旅游,那是我最快乐的时光。
姐,我想你还记得,去年暑假,你在法院实习两个月吧,爸爸给你联系好后,当天下午,你和爸爸去见见领导,我说,等你回来,我去接你,你走后,我午睡,醒来,你已经回来。路过法院时,爸爸还告诉我,你在哪个大楼工作,你每天都准时上班,准时下班,真的很神气。
你五月初八走时,我看见你把新的芦荟胶装在包里,你在学校,脸上长了痘痘,我拿出给你看,所以你才要拿。我问了你一下,说着,你突然问我,是不是给你买的,我支支吾吾的不说,你急了,我说出时,你非让我拿出,无论我跟你怎么说,你偏不。说,没了跟同学借,如果我不问,你会拿走的。
姐姐,我在梦里,有两三次梦见你回来,等你放寒假时,总有一天,你会回来。虽然,我很想你,但我从不会说,你在家和走后的事。那次,表妹来咱家,没话说,我说起这些事,说着说着,我不能再说。对表妹说,其实那是我表姐,她哈哈大笑,说,刚才你说,是你姐,现在又说是你表姐,我再跟她解释,她不相信那会是表姐,这些都是我心中的秘密。
姐,从你端午走后,你从未和我视频,你经常找妈妈,说些司法考试和考研究生的事,我没有感到不开心。姐,你一定很用功吧,祝你在每个考试中,都顺利通过,希望你在学校过的开心快乐。