远方的牵挂优秀作文
在2012年的寒假,报纸上,一则消息引起了全家的关注,遂平县李国喜在河中救了三个人,体力不支而冻死。遂平是我的家乡,一般报纸我不看,老爷说时,我也好奇的去看,姥姥说:“救人自己死,真是活该,没人可怜他。”
寒假过去,开始上学,从班主任口中得知了全过程,班中开始讨论。
我想他那一跃,不仅跃出了生命壮丽的彩虹,也不只是一个生命与三个生命的交换,他那纵身跃,跃出的是中国人的精神。爱就是这无生无息的付出。
爱是一泓沙漠里的清泉,让绝望的人看到重生的希望,爱是一片冬日里的阳光,使孤寂的人感到人间的温暖,爱是一道异乡夜晚的 ,让流浪的过客得到心灵的慰藉。
在遥远的南方的寒假中,无意间听到李国喜的事,想到了好多。家乡啊。无论何时,我岂会忘记着远方的牵挂,成为在寒假中平淡无奇的日子里的关爱风景线。