从我哇哇落地起,他就一直陪伴着我。我笑,他也笑;我哭,他也哭;我摔倒了,他总是指着自己的伤口对我说:“没事,摔倒了就应该爬起来,再摔。”他的话总是令我受益匪浅。直到有一天,他停止了呼吸,永远的离开了人世,离开了我,离开了大家,他就是我的爷爷 。
一个晴朗的早晨,我带着红色“隐形眼镜”坐上车,陪着爷爷,来到了通往天堂的电梯下,目送爷爷走向天堂。爷爷,永别了,来世,我依然是您的孙女。从那以后,我家的六仙桌变成了五仙桌,看着那缺口,我的眼里总是会闪着泪光。
每年暑假,我总去杭州往上一星期,看着有名的西湖,一颗颗“金豆豆”总是在我的脸颊上划过。那年暑假,我站在西湖旁,身边有爷爷的陪伴;而今年暑假我仍然站在西湖旁边,但身边却不见了爷爷的踪影,我四下寻找,默默地告诉自己:也有没死,他只是去买饮料了,所以才不见的。可面对我的,只有残酷的现实:爷爷死了,他没有去买饮料,也没有失踪。我呆呆地望着湖面,回应我的,只有轮船的汽笛声。
打开车库,一辆漆黑的奔驰轿车停在里面。当时,爷爷认真地我说:“等你放了暑假,爷爷带你去北京看长城。”我是多么高兴,我想去的香港,澳门,福建等地,唯独北京是我最想去的地方,爷爷就要带我去实现梦想了,我哪能不高兴呀!可是现在,人走茶凉,我等来的却是一套“杯具”。那辆轿车,仍然是我最美好的回忆。