牵挂的味道作文
翻开了尘封了两年的旧照片,泪水模糊了双眼。初三了,我还是老样子,总不能面对离别时的伤和痛,也不敢轻易地提起它……
那是我和外婆的照片,外婆笑的很美。但是一根根银丝已占满她的双鬓,岁月也腐蚀了她年轻的容颜。
前年,我回了一趟家乡。看见了许久不见的外婆。外婆激动的抱住了我,虽然她强笑,但我还是看见了她眼中氤氲的泪水,那是牵挂的心流淌而出的血。
离开外婆的怀抱,仔细地看着曾经伴我成长的地方:青苔小路,炊烟袅袅,点点碎阳斜映在干净的院子上,一朵朵粉红色的花在墙角摇晃……,看着这些,心里涌现出一种甜蜜,这是家的感觉。作文
我笑了,转过头对外婆说:“外婆家还是这么漂亮,外婆真厉害。”
外婆也笑了,眼里满是自信和欣慰。然后轻轻搂住我,对我嘘寒问暖,我告诉她我的委屈。外婆眼里多了几分怒气,生气的说:“以后跟我住在一起,看谁敢欺负你。”听见外婆这样说,我的脸上洋溢着幸福的微笑,我有一个爱我的外婆,我真的十分满足。作文
可是,再快乐的风景也有凋零的时候。
那天,天下了很大的雨,把院子里的花儿摧残的不堪入目,一向对小花小草喜爱的外婆也没空去理会这些了。因为,我要走了,我要离开外婆了。
站在人山人海的车站,看着川流不息的人,泪水不自觉的流了下来,和着飞舞的雨,淹没在
离别的情绪里……
上了车,赶紧擦干了眼泪,对窗外的外婆说:“外婆,回去吧。”外婆踌躇了一下,想对我说些什么,但最终还是转过身去向前走去……蹒跚的脚步,衬得外婆苍老了几十岁………那清晰可见的白发在我眼前晃动………
车发动了,车上的我,看着和我仅相隔着一扇玻璃窗的外婆,泪奔涌而出,我感觉到我们的距离愈来愈远………渐渐地汽车尾气的味道笼罩了整个城市,我和外婆,已经不是一扇窗的距离了……
如今又是花开的时候吧,外婆,院子里的花开了吗?