牵挂作文600字
窗外的丁香花又开了,幽幽的清风伴着淡淡的余香吹起了我的发梢,也勾起了我心中那一丝牵挂
远方的朋友啊,或许此时此刻你也闻着丁香的香味,回忆着我们在一起的那段快乐而又充实的日子。
三年的同桌,让我们成了最好的朋友,周围的人对我们的形影不离羡慕不已。我清晰的记得,下雨时我们共撑一把伞,为了怕对方淋湿而你推我我推的情景,结果到家时两人的衣服都被淋湿了一半,然而我们却都不在意,只是望着对方傻傻的笑。当我犯了错被老师批评时,你当时是那么勇敢,站起来说这其中也有你的责任。于是我们俩个一起被老师罚站墙角。当我眼里含着泪水望见旁边的你时,我不在沮丧和伤心,因为有我与你一起承担。一年四季,总会留下我们共同的影子。春天,丁香花开的正灿烂的时候,我们一起到郊外踏青,田野里留下我们爽朗的笑声。夏天的夜晚,我们趴在窗前数星星,共同幻想银河那边的世界。秋天,丰收的季节,我们在运动会上共同挥洒汗水,为班级争光。冬天,雪地里我们共同堆起雪人,为它戴上帽子,围上围巾。然后两人追逐着,嬉戏着将团起的雪球砸向对方,虽然手冻得冰凉,但心始终是热乎乎的。
当然也有不愉快的时候。或是我将钢笔水甩到你的身上,或是对同一问题有了不同的看法,争吵总是夹杂在愉快之中,但它们却仅仅只是一个小插曲,被掩盖在我们浓浓的友谊下面。
离别的时刻总归要临,记得那天我们抱在一起谁都不想离开,可远去的火车却硬把你拉走,只把你不断挥动的手停留在记忆里。
抬头望着窗外,依旧是丁香花盛开的世界,我想起了徐志摩的诗:你轻轻地走了,正如你轻轻的来,你挥一挥衣袖,不再走一片云彩。然而我却相信,远方的你,一定也在丁香的香气里,正如我一样勾起那份牵挂,回味着我们之间浓浓的友情。