时间过得真快,我的母亲离开已10年有余,经常思念我的母亲!
这种感觉是从自己有了宝宝 开始的,自己有了宝宝才知道做母亲是何等滋味 .想想母亲在的岁月,自己是多么的无知如果 时光可以倒流,希望可以永远陪在母亲身边.
近两年母亲经常走进我的梦里,还是那么的慈祥,还是那么的细心,嘘寒问暖的关切让我感觉,母亲离我很近.
听母亲讲:在生我之前,她很希望我是一个男孩不是母亲不爱我,而是世俗迫使母亲产生这样的想法而当时年少无知的我却以为这是母亲不爱我的表现记得孩童时当我不听话的时候,母亲就会说:早知道这么不听话,就把你送给叔叔了!当时的我一听这话就委屈得哭心想连母亲都不想要我了!不禁对母亲有了一份不解现在想想真的很好笑,母亲怎么会不爱自己的孩子呢!我的宝宝不听话的时候,我也会说:再不乖,就把你送给外面拣垃圾的人!宝宝就会抱着我:我要妈妈!不要拣垃圾的!小小的脸紧贴着我,一种幸福的感觉从心底涌出来......我小的时候就怎么那么笨呢!不会像我的宝宝这样撒娇,也不会让我母亲也可以感受这种幸福.
还记得有母亲的日子,那是多么温暖的时光当我生病的时候母亲会带我去看医生,会给做好吃的当我下班晚的时候,母亲会在家里惦记着我,或者来接我我有时也会要求母亲陪我去逛街,会要求母亲给我买好吃的连陪母亲打麻将赢的钱,我都会撒娇要分一点来现在回想起来,好象都是我对母亲的要求,而母亲对我从不索取.
还清楚的记得母亲离开我的那天,一个冬天的早上,因为前一天跟母亲讲好去上街的,等我起床了,还没见母亲来叫我,我就去叫她,可我的母亲已在我还在睡梦的时候就离开了我无法描叙那种感受,至今都无法描叙每次想起心口都有些闷,而更多的是自责为什么不多关心一下母亲?为什么不细心一点?为什么母亲走的时候我没有陪在她身边?可恶的死神!你就一点都不症兆的带走了我的母亲我想母亲走的时候,是多么的不舍,她还有那么多的事没做完,她还有年迈的妈妈,她还有未成年的儿女,她还有跟她相濡以沫的丈夫母亲走后,有很多人来送她,有很多孤苦无依的老人来哭她,因为母亲平时是那么的善良母亲的善良是有目共睹的,谁家的婆婆媳妇吵架,母亲都会去劝解,每次家里有好吃的,她都会给一些孤苦的老人甚至有几个小孩都是母亲接生的,母亲的去世不只是我们悲痛,更是大家的心痛我的母亲只是一个普通的农家妇女,但在送母亲的那天却来了几百人还记得母亲走的那几天,亲人们的眼泪都没干过,姐姐更是晕了过去,我知道,姐姐是在自责,因为平时她最不听母亲的话我和弟弟也是流尽了眼泪弟弟!那是母亲的心头肉!而我们,又何尝不是呢?父亲是好多年都没有从悲痛中走出来,他只是用加倍的慈爱来疼爱我们事后几年,经常有人劝父亲重新续弦,父亲都没答应,我知道,那是他无法从失去母亲的悲痛中走出来.
现在我们几姐弟都已长大成人,也都有了各自的家庭父亲在我们的劝说下已找了一个老伴母亲!在天堂的您不要为我们担心,我们会努力的,好好的生活我们会把您想做而又没来得及做的事做完.
写到这里我已流了很多的眼泪,我知道,现在我也是一个母亲,我会像我母亲爱我一样的爱我的宝宝我会努力的,勇敢的,快乐的生活,我会努力争取多陪我宝宝每一天.
天堂的母亲!请您也要快乐!请您也要认真过好每一天,认真享受 每一天!我们在这里祝福 您!