牵挂作文
谁曾从谁的青春里走过,留下了笑魇;谁曾从谁的雨季的消失,泛滥了眼泪;谁又曾在谁的时光里停留,温暖了想念……
你可知道,越过那一座座山丘,一片片田野,是我对您的思恋。
这是一个忧郁的夜晚,没有璀璨的繁星只有浓浓的铅色愁云,街灯昏黄迷蒙在雨丝之中,淅淅沥沥的雨,在空寂的雨夜奏着一首充满愁思的夜曲。此时我想起了您。
我的童年是伴你在农村里度过的。上学前班时,我放学是不写作业的,作业呢?您帮我做。后来被妈妈发现了。妈妈禁止您出手。于是我跟您“谈判”,您苦恼地扇着扇子说,不是您告发的。我不相信,我说您要赔偿我,如何赔偿?我说明天他们要抓我去打针。你要跟他们搏斗,不要让他们伤害我。您欣然答应了。结果第二天,那些大人们还是把我按在板凳上给我打了一针,记不住说是预防什么的。我连哭带骂,拼命挣扎着,都顶不住那几双手。泪眼模糊中艰难地发现您坐在门外偷偷的瞄着我,您赶紧将头一缩,假装什么也没看见。
因为这件事我一星期没理您,您却憋不住了,每天诱惑我,棉花糖、小人书……最后说要要在七夕时带我看牛郎织女讲悄悄话。我甚是欢喜才决定原谅您。我眼巴巴地等到天黑,您搬着躺椅领我到院子里的葡萄架下,把我放在躺椅上,用蒲扇替我扇风,边扇边说,嘘,不要吵,别惊动了牛郎织女,马上就能听他们说话了。等了很久也没有听到他们说了什么,后来被妈妈拉去睡觉了。您说您帮我听着他们的秘密,一有动静就会叫我。
在风里在雨里漂泊的夜晚,没有撑伞也不知撑伞,只是任雨无止尽地淋着,带着丝凉意,带着童年的回忆,带走我的思念。
外公我很想念您!您用蒲扇帮我抓蜻蜓;您用蹩脚的普通话给我读小人书;您和我一起数萤火虫……。
我很想念葡萄藤下的自己,还有边用蒲扇给我扇风边给我讲故事的外公。外公,最近好吗?多注意身体,不要喝太多酒,田间劳作不要太累,早点回家休息。外公,我对您的牵挂希望随着晚风带到您身旁。