俗话说“天有不测风云,说变就变”,今天的天气就是这样。早晨上学时,天气还好好的,可到了第二节课时,一下子天黑沉沉地压下来。突然一阵大风伴着道道闪电撕开黑色天幕,几阵轰雷好像从头上滚过,在半空中炸开,发出巨大的响声,又下起了倾盆大,好吓人啊,我赶紧捂住了耳朵……
放学了,老师、同学们着急地等待着雨停,有的同学陆续被家长接回家。今天爸爸到西埔办公事,不能来接我了,我只有等雨停了才能回家。我往窗外望去,树哇,房子哇,都看不清了。暴雨哗哗,电闪雷鸣,正在我又急又怕的时候,一个熟悉的身影出现在教室门外,啊!是爸爸。我赶紧背起书包,扑到爸爸怀里,我们走出教室来到操场,操场上的水汇成了一条条的小溪。由于我穿布鞋,爸爸用双人雨衣遮住我,把我抱起来,淌出了学校,将我放在摩托车上,这时我发现,公路都成小河了,爸爸小心翼翼地开着车,我觉得我们好像坐在船上不停地摇晃着。
到家啦,我“滴水未沾”,从头到脚一点也不湿,可爸爸却浑身上下都湿透了,这时我才想起问爸爸:“爸爸,您早上不是去西埔的吗?怎么回来接我啦?”爸爸说:“你从小怕雷,今天的雷雨特别大,我临时赶回来。”
正说着话,妈妈拎着一把被大风吹散了的雨伞,湿淋淋地回来了。一问,原来妈妈也到学校接我了,因为我已被爸爸接走,妈妈就顺便把几位没带雨具的同学护送回家。
看着爸爸、妈妈湿透了的模样,我不知道应该说些什么……