暑假作文:心中的牵挂
我心中的牵挂——莫紫琪,一个让我日夜挂念的妹。她是姑姑的女儿,从小寄养在奶奶家,直到五岁多是姑姑要来带她回去厦门读书,尽管总是坚强不爱在别人面前流泪的我,那是眼泪决溃了,我抱着她流下了不舍得泪,她也反抱着我安慰着我说:“姐姐不哭不哭,以后琪琪会经常回来看你的,所以姐姐不哭哦。”
回忆---感动心扉。曾记否?那次琪回来了,我乐得心花怒放,她一进门就抱着我,亲昵得说姐姐我想你了,说完还不忘亲我一下。一句简单的话语,眼泪又不由自主得流下来了。“姐姐是谁欺负你了,告诉琪,琪现在长大了,可以保护姐姐了。”楞~~~这话倒把我逗笑了。“没有谁欺负姐姐啦!姐姐手机见到琪琪开心啊。”“那好,姐姐以后等琪琪会赚钱了,我要买大大的房子,让姐姐也来住,这样姐姐就可以天天见到琪了,那样姐姐就可以天天开心啦。”这天真无邪的话语。让我无比欣慰,感动了。
回忆——泪还是忍不住落下了。每当我受委屈一个人躲在角落里哭泣,她总会来安慰我,抱着我说:“姐姐不哭,姐姐不要哭了,不然琪琪也要哭了。”说着她眼角湿润了,最后两人抱头痛哭,直到乏了。
暮然回首;过去的一幕幕在脑海里像电影一样呈放出来;喜·怒·哀·乐!也许这辈子我和她永远有着扯不断的牵挂。是因为爱在、情在,让我有了这快乐,幸福的牵挂充实着我的人生。我感谢这扯不断的牵挂!!