今天早上起来听到一个不兴的消息,春节旅游取消。我一脸不高兴的问妈妈为什么啊?妈妈说“全国病毒爆发,哪里都不能去”。“啊!有这么严重吗?”我很惊讶,到底是怎样的病毒这么厉害。
我赶紧打开头条新闻,全都是这次病毒的新闻呢。我刷了半天,总算对这个病毒有所了解。这个病毒的名字叫“新型冠状病毒”,是从湖北武汉传出来的,现在全国基本上都有这种病毒,甚至连外国都传染上了,传染速度极快,真是太可怕了。新闻里还说这种病毒是从动物身上传出来的,在武汉的一个海鲜市场,他们在那里吃野味,有果子狸、竹鼠、孔雀,蝙蝠等等,看的我毛骨悚然,这些人还真敢吃啊。
寒假旅游计划就这么泡汤了,都怪那些吃野味的害群之马,害人害己。过年也只能乖乖地呆在家里,听说路上的人都带起了口罩,而且口罩都卖的断了货。武汉的医院都挤满了人,全国各地的医生都被派到武汉支援了,真是人心惶惶啊!
最后我想对那些爱吃野味的人说,要记住这次的惨痛教训,拒绝野味,保护动物!