正如歌中唱的“没有谁能随随便便成功”,我愿意毕业后从基层干起,多做实事,一点一滴的积累。我知道我人生的道路上一定会有风雨,会阻挡我前进的脚步,但是正是这些风雨才能让人生想一副风景画一样美丽,有波折才能有美丽,有风雨才能看到彩虹,这才能让我蜕变。
我现在很感谢两年前的自己。毅然在高考后报考国防生,没有选择地方大学生。这两年我吃了我原来没吃过的苦,尝到了努力过后的甘甜,享受了满满的战友情谊,这所有的一切都是我人生中最宝贵的财富,让我更加的坚强,更加的勇敢,有了更加坚定的目标:扎根军队,奉献自己。脚踏实地,昂首向前,这是我想要的姿态,我也会以这种姿态过完我的两年大学生活,然后向着军队前进。
最近读《明朝那些事儿》看到了明朝的大将于谦身负重任,救国家危难,扶大厦之将倾,好男儿当如此,纵横沙场,保卫国家,赢一世英名。虽然现在是和平年代,但是我国的国防事业依然面临许多挑战,愿为国家守土卫边,奋战于前线。