小学生《穹顶之下》观后感
今天,我和妈妈在家里,看了关于柴静的《穹顶之下》,讲了关于雾霾的事情。
在视频中她说,雾霾在2003就产生了,当时我们并不知道,都以为雾对人类没有伤害只是自然现象,可我们认为错了。雾和雾霾是两种情况,雾霾是没有清洗过的煤烧出的烟,加油站汽油泄露等导致的雾霾现象。柴静还说:“如果我们的好煤用完了,我们就要用劣质煤,劣质煤燃烧的时候有一半可以燃烧掉,另一半则会变成黑烟。”英国伦敦以前也有雾霾,可是在他们的改正下,他们也见到了蓝天,白云和星星。视频上有一位专家说,如果我们在燃烧煤之前,先把煤洗一遍,然后在燃烧冒出的烟就会减少原来的一半,柴静还亲自出去调查,有些地方配合调查,有些地方不配合调查反而还把他们赶了出去。所以我们要努力。柴静的演讲就到这里就结束了。
我们以后要保护环境,不能燃烧不劣质煤,不能随便丢垃圾,看到有破坏环境的人要及时制止,配合工作人员的检查。我希望这样做了以后雾霾就不会再出现在我们中国。