提高安全意识作文【精彩
看完了此次视频,小组成员们分别对此次学习视频发表了自己的感想。
加铮同学:“安全问题无时无刻都需要高度重视,普及安全教育知识刻不容缓,国家安全是国家生存和发展最基本的前提,维护国家安全就是维护我们自身的安全,作为当代大学生,我们有理由深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求。”
杜钰强同学认为:“我们国家在安全方面的一些措施和办法从大的方面到小的方面都做的很到位,作为青少年的我们,也应该有国家安全,青年之责的意识,为维护国家安全贡献智慧和力量,让国家安全观深入我们之心。”
来文鹏同学:“针对日常生活中的种种不安全,我们必须时刻防范着,因此,安全的意识是十分重要的。使我们跨出自我保护的第一步。但是仅有安全的意识是不够的,我们还必须要学会正确的处理方法,只有这样才能远离危机,培养我们抗拒各种危险诱惑的自制力,是我们必备的防范武器。”
丁镇岳同学认为:“灾难不是偶然,是因为疏忽才酿成恶果,从这一件事情我们可以看到,正是因为防范的疏忽才导致了疫情的蔓延,接下来的日子里我们要吸取教训,明白我们应该做什么,应该怎么做,对于各种预见性的小事,能做到举一反三,不止疾病,我们生活中还有很多安全事件,我们都要加以防范,俗话说有备无患,只有多做准备,才可以在接下来可能发生的事情里,有备无患。”
对于各种突发事件,我们应当了解好应对措施,积极预防,提高抵御突发事件的能力,快速响应,支撑公共安全,才能在未来保证全国人民的安全。