关于交通安全的
今年12月2日,是第三个“全国交通安全日”。以“抵制七类违法,安全文明出行”为主题,开展“122全国交通安全日”主题活动。针对超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等突出违法行为,进一步加大准确研判违法行为发生的重点时段、重点区域,在城区组织违法整治统一行动。其次,将开展交通安全日现场活动。组织开展内容丰富、形式多样的“全国交通安全日”主题宣传活动。此外,还将开展“志愿服务我参与”、“文明交通我践行”、“安全行车我承诺”等系列主题宣传活动。大力宣传文明交通新风尚,倡导文明交通好习惯。
我们学校南大门的交通情况现在好多了,(东港隧道检修,现已关闭),以前车水马龙,熙熙攘攘,过马路非常困难。现在东港隧道检修关闭,交通情况特好。家在东港的小朋友就不方便了,要绕大圈子了。矛盾呀!
今天是全民国家安全教育日,下午的班队会课上,老师组织我们观看交通安全教育片,电视就开始播放时,教室顿时安静下来,鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛集中注意力看起了电视。
这部交通安全教育片看完后,我的心久久不能平静下来,电视里的场面让我们触目惊心,那真是血的代价,是用生命来唤醒我们一定要遵守交通规则!这部教育片主人公是个朝气蓬勃的中学生,追逐速度,为了抢一时之快,窜红灯而付出生命的代价。让疼爱他的爸爸妈妈等亲人伤心欲绝。给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛。因此我们小朋友更应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯。 “红灯停 绿灯行”不能只成为一句口号。要安全出行,又有好多中小学生能遵守交通法规呢?
爸爸妈妈经常会对我不厌其烦地在我耳边叮咛:过马路一定要走横行道,红灯停,绿灯行等等一些基本的常识,可是生性顽皮的我根本不放在心里,总是右耳进,左耳出,当作耳边风。我想看过这部交通安全教育片我一定会遵守交通法规,在过斑马线一定做到:“一看、二观、三通过,宁停三分,不抢一秒”。 愿生命斑马线让每个人都熟知、遵守,在每一个人的心中永远生根、驻扎,代代做个遵守交通规则的好市民。
这部交通安全教育片给了我很大的触动,我会引以为戒,从我做起。学习交通法则,自觉遵守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,让我们携起手来重视交通法则,自觉遵守交通规则,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演!