每周一,早上第一节课之前要进行升旗仪式,本周升旗仪式的最后,六(5)班的老师给我们进行国旗下演讲。
他演讲的题目也是《铭记历史、勿忘国耻》“9月18日是全世界华人的耻国日,1931年9月18日,日本侵略者炮轰东北军驻地,战士们……”老师给我们粗略地讲了讲当时情况,但我想有更深层次的了解。
中午回到家里,我上网搜索了“9。18”事件的资料。查到之后,我才阅读了第一行,就开始庆幸我翻开了这篇文章,因为它让我对日本侵略者的罪恶程度与国民党反动派的懦弱有了新的认知,我开始了阅读,阅读这段充满耻辱的文字,读着读着,我不禁气得要死。为蒋介石以及其他高层军阀的懦弱而气愤,我恨不得飞回那个时代,拿起武器拼死顽抗,哪怕战友都跑了,哪怕只剩下我一个人,我也会抵抗到最后一刻。
不过,这些只是幻想,是实现不了的,但我们要好好学习、建设未来,让中国被欺凌成为历史,成为永远不会重来的历史!