那天,我和田小方打架了。
其实也没什么大不了的,只是因为一点小事,可当时不知怎么了,就是忍不住,所以就动了手。班里的同学把这件事告诉给班主任李老师,我心里想:这下惨了,李老师肯定要大发雷霆!
第二节是语文课,只见李师像往常一样走进教室,我立即低下了头,生怕与她的目光相接。这时,李老师问:“今天是不是有同学打架了?”同学们大声说:“是!”李老师又问:“那大家来说说,怎么解决这件事呢?”同学们一下子七嘴八舌地议论开来。有的说:“罚他们俩写检查!”有的说:“打电话给家长,批评他们。”还有的说:“扣掉他们俩这个星期的文明分!”听到这里,我的头低得更低了。
李老师沉思了片刻,微笑着说:“每个人都会做错事,对不对?老师不想惩罚他们,你们有什么更好的办法让两个同学和好如初吗?”
教室里沉寂了一会儿。一个女生站起来说:“让他们互相道歉吧!握手言和。”另一个女说:“让他们俩拥抱一下吧!”李老师笑了,说:“好,就这么办!来,王德胜、田小方,走上讲台来!”我和田小方不好意思地走上讲台,面对面站好。正当我羞于启齿的时候,田小方轻轻地对我说:“对不起啊!”我一下子脸红了,想想平时他和我在一起玩的情景,心里的气顿时烟消云散。我马上也说:“对不起!”然后,我们又握了握对方的手,当我们拥抱在一起的时候,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们全都欢呼起来….