“772来了!”不知谁喊了一声,站台上顿时热闹了起来。“在哪儿?”有人在后面问。没有人愿意回答,大家都想早点上车,都想坐上椅子,我也一样。仗着自己比较小,猫着腰从人群中钻来转去,挤到了前面。
人潮一窝蜂朝车门上涌去,我眼疾手快,抢到了一个靠窗的座位。车刚开出不远,离我不远的一个妇女尖叫了起来:“我的钱包被人偷了!”本来就闹哄哄的车厢,这下更让人受不了了。我热极了,就把衣服脱下,搭在手臂上。
有人关切地问:“是不是落在站台上了?还没有开出多远,快回去找吧。”“不可能,刚刚上车时还在的,一定有小偷!”车上安静了几秒,大家都用怀疑的目光打量着对方。“大家小心点,别让小偷有机可乘,我们一起把小偷揪出来。”一个大汉说。车上响起了应和的声音。一个满头白发的老爷爷悄声对周围的人说:“小偷一般都是在挤上车的时候偷东西。”一个大婶不住地点头:“对,对,现在一些小孩都会偷东西了,上回一个小姑娘在菜市场偷东西,被抓了现行,别看她长得乖,哼,还偷东西。”
我一惊:小孩,挤公交,天啊,这不是在说我吗?我很想站出来解释,但这不是此地无银三百两吗?我不吱声,但十分心慌。“现在的小偷,经常把衣服搭在手上,正好把赃物挡住。”我低下头,黑色的校服正搭在手上……难道,他们认为我是小偷?小偷都尖嘴猴腮的,我长得也不像小偷,为什么他们会怀疑我?“别看她长得乖,哼……”
一想到这儿,我差点没哭出来,我真的是小偷吗?
终于到站了,我窘迫地跑下了车。
我真的是小偷吗?