成长的烦恼作文600字
刚写下题目,就发现心在隐隐作痛。成长烦恼,是啊,真的有很多的烦恼呢。
犹记得儿时的我们都很快乐,而如今,我们都已长大。有人说成长意味着失去:失去原来的天真,失去快乐;也有人说成长意味着获得:获得更多的知识,懂得更多的道理。
成长的烦恼的本身就是成长。因为,长大了,就证明我们要面对千千万万该与不该面对的现实。不能整天抱着童话看得津津有味,不能哭着闹着跟父母要棒棒糖,也不能肆无忌惮地大哭或大笑。童话书、棒棒糖、布偶……这些曾经与我们度过无数岁月的伙伴,都将要一一离开了。
我们把“烦恼”吞进肚时原来,就再也装不了“快乐”了。“越长大越孤单,越长大越不安。”这句被同龄人反复吟唱的歌词,说的竟如此实在和经典,既让人折服又让人哀叹、忧伤。真的越长大越孤单吗?不知从哪里寻找答案。曾经孩童时代要好的朋友,却越走越远,越走越远……也放,这就是答案。
成长,到底是什么呢?大人们总是希望我们成长,可是我们却不想成长,因为我们明白:成长的我们必要成熟。我认为,成长,一定会是某种思想的成熟,某种习惯的丢弃,甚至是在扰人思绪中一瞬间的顿悟,使整个人变得轻松而释然。成长,是一种感觉,是一种心境,更是一种境界。
成长中的我变成什么样了?是好是坏?是热情不是冷漠?我并不想知道答案,因为答案并不重要,重要的是我学会用微笑面对烦恼,面对心碎。
该走的走了,该留的留了,该忘的忘了,该记得的记得了。
天依旧很蓝,云依旧很淡。
孤单也罢,寂寞也罢,也要微笑着按时长大。