树叶呵护花草,河流呵护小鱼,父亲呵护着我成长
一抹月牙,扶着星星,一步一步地爬上漆黑的天空。我想起初中第一次回家,一进门便看见在厨房里忙碌的父亲。父亲第一次下厨就是为了我啊。在让视线模糊的白色热气里,我隐隐看见父亲疲惫却高兴的面容。黑云散开,月光洒满大地。那一盘色味俱全的佳肴是父亲对我的呵护。
月又隐藏在了云层后边,与星星团聚。我独自一人在江边跑步。学校即将要迎来校运会,我跃跃欲试,报名了千米长跑。但我之前从来没有系统的训练,跑得很慢。我不禁质问自己还要不要报名。夜是黑色的,路是黑色的,我仿佛在黑色的小巷里打转,那黑色,让我的胸口烦闷。
此时黑色的转角处有一个熟悉的身影在前方出现。
是父亲!
我兴奋地一路小跑,父亲来陪我跑步了。可银色月光把父亲的头发染成白色,我仿佛看到了父亲的暮年。等到我跑到父亲面前时,父亲用温暖的大手放在我的肩膀上,我才反应过来那只是幻觉。时光啊,请你慢些走,让我能慢慢长大,让父亲能慢慢变老。
父亲与我并肩慢跑,一圈又一圈坚持着。父亲像一条江,倾一生之情要把我渡向终点。可我却渐渐跟不上父亲,速度越来越慢。黑云笼罩大地。我心里有个小恶魔:反正父亲看不到,那就停下吧,放弃吧。正当我出神,踩到了路旁的小坑,一个趔趄,眼看要摔了。
一只有力的手伸了过来,扶住了我。
在快要跌落的那一瞬间,我看到了父亲着急的眼神。父亲用力的抓我,好让我不失去平衡。风吹过我耳边,吹来父亲鼓励的话语:“快了,加油,我到终点等你。”
又一圈开始了,我感到呼吸困难。父亲在月下手舞足蹈,他踮起脚,双手举过头顶,用力挥手,希望我看见,大喊:“加油,你可以的!”跳起我教的加油操,左右扭扭,向上跳跳,歪歪头,又竖起一个大拇指,虽然身体不协调,但依旧跳完,之后又笑着将手在胸前比个“耶”。
秘密暗号!那是我与父亲的暗号——坚持。
我仰起头看向天空,星星与月亮并肩,如同父亲的鼓励与我同行。父亲像一轮明月,为我照亮了前方道路。
在父亲的一路呵护中,我渐渐长大。