国庆期间,我读了一本书。书的题目是《中国儿童成长故事》。
我最喜欢书里面的《小猫钓鱼》这个故事。我读了这个故事,明白了,做一件事情不能三心二意,只能一心一意才能把事情做好。小猫就是这样的,我们看一下小猫是怎么三心二意的吧!
春天,猫妈妈带着姐姐喵喵和小猫咪咪一起去小河边钓鱼。不一会儿,妈妈钓到了一条大鱼,咪咪很伤心。
这时,飞来了一只蜻蜓,落在不远处的一根水草上,咪咪看到了就去追蜻蜓。可是蜻蜓越飞越远,咪咪捉不到了。
这时候,姐姐也钓了一条大鱼。不一会儿,又飞来了一只蝴蝶,咪咪去抓蝴蝶了。
妈妈又钓到了一条大鱼,咪咪说:“怎么才能钓到鱼呢?”妈妈对咪咪说:“你不能三心二意,只要一心一意,就一定能钓到鱼。”
咪咪一心一意地钓鱼,果然钓到了很多大鱼。
《中国儿童成长故事》可是中国学生课外阅读金榜书系呢!“聪明来自故事”,我相信,通过多阅读,我一定会变得更聪明。
《中国儿童成长故事》真不愧是一本好书!