每当到了中秋节,学校都会安排假期
我今年已经六年极了,面临的是这升重点班的危机,就算我在小学里的成绩有多好,这初中可就不一样了。妈妈看出了我得心思,语重心长的对我说:“孩子,辛苦一下吧,在这个三天假里多学点课外知识,再把本学期的知识巩固一下,给六年级打好一个坚固的基础,到了上课你就不会太紧张了,你初中能考上重点班,那你小学就没白辛苦。”
我无奈的眼光看着妈妈,脑子忽然翁翁地一片混乱,想起还要上奥数呀!英语了!我为了不让妈妈生气,只好无可奈何,忍痛割爱地露出了假惺惺的笑容。这是妈妈拿出了早已买好的书,《奥领匹克》我的眼冒金花,心都快炸了,正想摔掉书冲向楼下疯逛地玩去,走为上册吗,可是身不由己,忍着头皮进了我那小小的软禁室,开始了比小学时还紧张的日子,这简直就是拔苗助长吗!假期变成了学生的负担吗!
我的日程妈妈给我订的水息不通,除了吃饭和睡觉,仅仅有两个小时的自由空间,还是在太阳下班后,这也是家长的道理,因为凉快了吗,我真想赌气连着俩小时都放弃,可是我实在是不敢赌气,甭在“聪明反被聪明误”了,那可就坏事了,只有服从家长的按排,像一只小绵羊一样,乖乖得跟这妈妈出去散步。
其实要认真地想一想,妈妈还要上班还要给我复习,真是劳命伤财,又是舍命陪女子,还不是为了我吗?将来有个好的工作和未来,这是我的耳边又想起了妈妈的教诲,嗨!“少壮不努力老大徒伤悲”。