陈教官洪亮如钟的声音穿透着我的耳膜,沿着反射弧刺激了我们的神经。他黝黑的皮肤透着健康的光芒,剑眉下嵌着双炯炯有神的眼睛,光是第一眼,我的内心就被震慑了——一种军人的坚毅。
“脚尖张开60度,提臀,并脚跟,挺胸,抬头,眼睛注视斜上方,双手四指并拢,大拇指紧贴食指第二关节,贴紧裤缝线。”一连串的要求给我打了个措手不及,从未如此严格要求自己的我不禁偷偷感叹,这就是站军姿吗?两分钟过去了,三分钟过去了……九分钟过去了,身体已经有些摇晃,脚跟和肩膀已有些酸痛。“加油!坚持,最后一分钟!”陈教官仿佛知道我们的心思,仍旧洪亮的声音奇妙般地给我们注入了勇气。
基本情况介绍完了,下面就是“彩蛋”环节啦,满满的surprise!
1. 杨小凯校友的光辉事迹:正值美好年华的他却陷入困境,这不但没有使他挫败,反而运用逆境,在牢中结识了一批有识之士,为以后经济领域的成就奠下了坚固的基础。看来逆境也是一种顺境啊!
2. 中午的小视频感触颇深,Brock在被蒙住双眼的情况下,在教练不断的激励下,做到了曾不敢想的事。可知,一个人的潜力有多大,我们需做的就是不断地坚持努力,终会抵达不曾想到的远方,看到不一样的世界!
3. 晚上的唱歌环节,段嘉欣的勇气我十分赏识。嘻嘻,即便唱破音也坚持带好。大家的笑也不是恶意的嘛,还有吴泳良、刘宇轩,我觉得女生要学习,我们都不敢主动上去表演节目,还有就是不要面子,大胆去做,吼出来吧!
明天的挑战会更多,希望自己有更好的表现,坚持到底,喊出来吧!