美丽常大,我在常大,我爱常大。站在常大的操场上,我们开始了为期十天的军训生活。就在今天,我已安然度过四天,先庆祝一下。
今天,阳光依旧灿烂,教官的笑容也在绽放。同学们给的温暖,能挤出汗。我不怕教官的严厉,也不怕同学的调皮,只怕头顶上的大太阳啊···累觉不爱。我时常在想,军训为什么不教我们吃饭怎么优雅,叫我们睡觉如何销魂,却只是什么踏步,正步,齐步?
尽管抱怨很多,我没依旧不敢懈怠,军训是要寻出我们的风采,无论如何,坚持走下去!
今天我深刻地感受到了军训的辛苦。明明前几天还是阴天。我们还有点儿小庆幸,结果今天又忽然阴转晴了。
军训很累,才几天我就撑不住了。每次站军姿腿都要绷直好长时间。天气炎热的时候,汗水在脸上爬,严格的军令让我们不敢轻易擦拭。在炎热的环境下,我们还要穿那么厚的衣服,我深深的感到了军人的辛苦。
军训虽苦,但也快乐,我们坐在地上,与周围的小伙伴们交谈,能互相认识,而且增进了友谊。我希望经过几天的军训,可以磨练我的意志。
这几天的军训生活,我尝遍了酸甜苦辣。在这几天里,我懂得了军训的艰难困苦,也深深地体会到了“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含义。只有吃苦坚持,才可以得到锻炼,才可以为以后的学习生活打好坚实的基础。
我喜欢为军训做倒计时,因为军训的结束意味着一个崭新的开始。但是想到军训结束,我心里还是有一点儿不舍与留恋。教官们的说笑,叫我们唱军歌,聊他们的军旅生活,我留恋和教官的欢乐。
当然军训很苦,我每天拖着衣服疼痛的身躯回到宿舍,在站军姿的时候,整个脚掌像站在火山上一样,脚底是钻心的痛。军训这么苦,我也有过放弃的念头,但我还是坚持了下来。通过军训,我收获了耐力、坚毅与不屈服的精神。无论以后我做什么事。想到军训的苦和累,一切困难都不是困难了。
军训将成为我人生道路上最难忘的一步。