透过弥漫的硝烟,面对着高高飘扬的五星红旗,我们四天三晚的军训终于画上了一个完美的句号。
在最后一天走时,让我想起,我们来时不也是走得这条路吗?我很伤心,觉得时光如水,随时都可能干涸。我在这四天三晚,到底真正珍惜过在这的一分一秒吗?
在叠被子教程时,我认为叠得很好,很棒!就没有认真学,想想后悔。
在品茶的课堂上,我有认真去看,有认真去记吗,在别人尝到醇厚,芬芳的香茶时,你为什么不想想,你为什么没有!
在学拳法时,你有认真去学好每一个动作,记好每一套拳法吗?
我总以为革命烈士的光荣事迹是那么的遥不可及,总以为生活在和平年代的我们与战争有着十万八千里的距离,可在我们教官讲了某些事后,我才发觉,战争会随时随地的爆发。所以我们也要做好随时的准备。
其实,军训,渗着血水,流着泪水,透着呼吸,这一系列的事,构成一幅风景画。我还记得文艺表演会上,小军人们的掌声,鼓励。记得为了得分,各个连队都献出了掌声和欢呼。现在,军训结束了,但我们在军训中学的,团结友爱,互帮互助的精神永远都不会忘记!
小学军训之末,在我的心里,记忆里,会成为我人生的美好回忆!