地球的呻吟作文600字
地球,这个人类的母亲,这个生命的摇篮,已经开始了痛苦地呻吟
不要以为大自然可以肆意破坏,其实人类共同的母亲,已经受到了无法挽回的损伤。根据统计:地球上的生物,正在以每小时一种的速度灭绝,到了下个世纪,可能就有三分之一到三分之二的生物跟我们永远的再见了!
土地沙漠化,全球气温变暖,生物的灭绝……一切一切,都在向我们诉说地球母亲的痛苦,都在向我们诉说着,人类的罪恶。
但是,却没有多少人在意这些,光是中国,每年光是为了制造一次性筷子的树木,就足足有着百万棵到千万棵之巨,这是多么恐怖的数字。
不要以为地球不会“死亡”,自从工业革命开始,地球就无时无刻不在受到病魔的侵袭。人类也不能指望移民到其它星球上去,最近的适宜人类居住的星球也足足有四十亿光年的距离。而光,可是每秒行驶30万千米。而到月球、火星上去居住,不说科技可不可以,就算真行,又有多少人能够去居住呢?
人类与地球是风雨同舟的,地球受到的伤害,终究也会降临到人类身上,我们难道不应该尽自己所能保护地球,防止“病情”继续恶化吗?
环保,势在必行,一个人生活讲环保,或许无法影响什么,但要是一群人、甚至所有人,哪怕只是生活中的一点一滴,也必将影响人类的未来。给我们自己,给我们的子子孙孙,一个光辉灿烂的明天。
只要注重环保,北京天空上的雾霾,终将退散。只要注重环保,气温便不会一年一年的上升。只要注重环保,就能给我们的子孙后代,一个布满绿色的地球!