地球变了作文600字
大家好,我是地球,是茫茫宇宙中散发着蔚蓝色光芒的、充满生机的星球,我绝大多数表面被绿色和蓝色覆盖,绿色的是原野和高原,蓝色的是湖泊和大海。顽皮可爱的大海娃娃、文质彬彬的树木姑娘、各种各样的小动物,还有被称为万物灵长的人类,都是我的孩子。
有时,我会回想起几万年前,甚至几十万年前的生活。那时的生活多么纯净:抬头仰望,要么是湛蓝的天空,要么是无尽的繁星;低头俯视,要么是广阔的草原,要么是无边的大海。闲暇时,我喜欢听端庄大方的树木姑娘唱歌,她的歌声令人心情舒畅;不开心时,我会找顽皮搞笑的大海娃娃讲笑话。每次哈哈一笑,什么烦恼都会抛到脑后。那时的生活不繁华,也没有高科技,但一切却都显得那么自然,那么融洽。
在我创造的所有生物中,没有什么比人类更让我感到自豪了,他们聪明、好学、创造了令我惊讶的文明。
但不久我就发现,人类的诞生让我发生了翻天覆地的改变。
他们砍倒了树木、夷平了草原、抽干了湖泊,为的是建起一座座高端、漂亮的高楼大厦;他们还不断取走不可再生能源:石油,为的是让排放污气的汽车可以行使在大街小巷,他们还利用精明的大脑制造出了手机、飞机、枪炮等新鲜玩意儿,为的是捍卫自己的领土。他们行走在通往先进的道路上,他们把自然地球变成了科技地球。
但他们也许只在图一时之快,因为他们把自己最大的筹码——我,弄的伤痕累累、濒临死亡。孩子们,你们的产品先进了,你们的国家发展了,可你们的母亲,绿色在消退,黄色在蔓延,我再也承受不起一次世界大战了,再也承受不起你们的肆意破坏了,快停止吧!