一千年以后的地球作文450字_1000字
曾经的地球是如此美丽。湛蓝的天空里百鸟在飞翔;茂密的森林里鸟语花香,各种珍禽异兽和谐相处;一碧千里的草原上,小牧民在策马扬鞭,牧歌声声好悠扬;清亮的小溪中鱼儿在快乐地玩耍、嬉戏;地球,曾经是我们生活的天堂。
而现在呢?人类正在贪婪地砍伐树木;毫无忌惮地往天空排放废气;日复一日地往江河湖海中倾倒垃圾;不计后果地滥用化学品……你看!天空已是一片灰暗,水中已全是垃圾,各种生态灾难频频发生。你听!小鸟在哭泣,百兽在哭泣,地球在呻吟!
千年以后……
一群孩子在街边哭泣:“呜,呜,我们以后再也没有地方玩了!”再看看大街上已经堆满了垃圾,恶臭味随处可闻。那些河水早已干涸,以前的森林已消失得无影无踪,莫说树根,连片树叶都得到标本夹中去找,更令人气愤的是,还有几十个猎人正在争着瞄准几只幸存的鸟儿,只听“叭”的一声,鸟儿坠到了地上,从它们的眼里流出了悲伤的眼泪。没有了清新的空气,没有了清洁的水源,没有了茂密的森林,没有了充足的食物,人类已濒临灭绝,这真是自作自受,活该!
唉!如果当初人类好好保护地球,爱护地球,就不会沦落到如此地步,即便是亡羊补牢,也为时晚也!
人类呀,不要失去时,才懂得珍惜!