地球的哭泣作文800字
月亮,星星,地球本是宇宙的好儿女,拥有同样美丽的面貌,都处于同样的地位。
夜深了,一切都安静了下来。星星,月亮,地球又聚会在一块儿彻谈,星星小妹争抢着说:我拥有金光闪闪的外衣,明亮的眼睛,柔美的身姿,在宇宙中穿行好自由快活,给处在你……地球姐姐身上的儿女带去了希望与光明”月亮看着地球叹息一声后发言了:我虽无小妹光滑的脸蛋,却能在黑夜之中散发出幽静的月光,照亮人们前进的方向,人们可以向我寄托美好的祝愿。地球又一声哀叹。
星星,月亮出神的望着地球,月亮发言说:我俩真羡慕你,地球姐姐……话还没说完,星星小妹附和着说:是啊,地球姐姐,你拥有美丽且富有生气,拥有深隧的海洋,蓬勃生机的生灵……还有那一群活泼的儿女。而我们却没有你那么美咯。这时地球再也忍不住,难过的抽泣起来,哎,你们不知道啊!他们……
地球诉说着,我本是天生丽质,曾经美丽的我,拥有清澈浩渺的海洋,巍峨的高山,险峻的山峰,深沉的森林,繁衍一代又一代优秀的儿女,我给予了他们干净清澈的水,让他们适应生存和发展的气候,给予他们清馨怡人的空气,我给予他们生命,而他们却一次又一次无情的伤害我。
他们生活的质量越来越高,而素质却越来越低下了。他们炼钢铁,钢铁厂排放出滚滚浓烟,将我熏成了”肺结核“印刷厂也排出大量污水,使我华丽的衣衫变成了乞丐服,他们还想……说着说着,地球姐姐的眼泪就止不住滑下来了。
现在环境越来越差了,空气清新指数越来越低了。大量的砍伐树木造成了水土流失土地沙漠化等一系列问题越来越严重。可耕种的土地就更少了,使我失去了昔日灿烂的光彩,使我浑身上下伤痕累累。
就在二姐妹说着起劲的时候一声巨响打断了地球母亲的诉说,月亮赶紧问是什么弄出的响声时,地球姐姐又哭着说;儿女们进步了,科技发展了,制造出的导弹、氢弹、原子弹……核五武器。炸得我是千疮百孔,就这样,我渐渐失去了昔日美丽的容貌。
天渐渐亮了星星,月亮看着哭得伤心的地球也不知道说些什么,也只能含泪而去。但是作为今天的我们不要忘了地球母亲给予了我们赖以生存的环境。在此希望全世界的人们同心携力,爱护地球。控制温室效应,减少二氧化碳等其它气体的排放量。
我们应该爱护地球,把我们地球建设成美丽的天堂,还地球一张洁净无暇的脸。