地球我们的家园作文800字
小时候,奶奶给我讲:我们这个地球环境优美,森林郁郁葱葱,草绿花红;河水清澈见底,鱼儿在河水中无忧无虑,欢蹦乱跳;鸟儿在树枝上歌唱,蝴蝶在草坪上跳舞,蜜蜂在花丛中穿来钻去;蜗牛温暖着小草,蜻蜓亲吻着荷花……我们这个家美丽极了!
后来,由于人类持续砍伐树木,用来做房子,做家具,森林遭到了极大的破坏,使鸟儿无家可归,动物四处逃窜;科技的进步却没有与环境协调发展,导致工厂大量地乱排废水和废气,土质与空气严重污染,对人类的健康造成很大的伤害;淡薄了对环境的保护意识,使沙漠变得风沙四起,垃圾四处飘散。地球,我们的家园越变越暖。土地流失,池塘填平造房,无抗洪缓冲,连普通的小洪水都难以抵挡。地球,我们的家园遭到了前所未有的苦难?战争不但给人类带来了深重灾难,同时也给地球也带来了毁灭性。人类给地球带来的破坏,使我们的家园不再那么美丽……
终于,人类发现了自己的严重错误,开始意识到保护环境的重要性。于是,人们开始勤劳起来,政府也越来越重视,植树造林,种花种草,保护水土流失。世界人民渴望和平,使人类远离战争,使地球不再遭到伤害。爱护我们的家园成为人类的主流。经过人们不断地努力,如今,我们又把荒漠变成绿州,森林回到了原来的样子。鸟儿和动物们又重新有了自己温暖的家;河中的鱼儿又自由自在地游来游去;湛蓝的天空又多了几片美丽的云彩;飘散的垃圾也有了归宿;晶滢的眼眶内充满了幸福。
保护地球,保护我们的家园人人有责。捍卫和平,珍爱生命,保护环境,与地球同呼吸,共命运是人类共同的职责!
为了我们美丽的家园,我们积极行动起来,持之以恒地植树造林和保护水土流失,使地球永无伤害……
今天,我站在户外,呼吸新鲜空气,望着明媚阳光,听着鸟语,闻着花香,正所谓:彩蝶恋草尖,小鸟吻枝丫;垂柳拍浪花,绿水润青山。
我高声呼唤:保护地球,守卫我们美好的家园!