鸡蛋撞地球作文500字六年级
什么?鸡蛋地球?是指用鸡蛋去撞击地球?当然不是。所谓的“鸡蛋撞地球”是指用各种各样的方法去保护鸡蛋,再把鸡蛋从高处往下扔,看一看是谁的鸡蛋能保全完好,不摔碎。
星期一下午第三节课,我们“鸡蛋撞地球”的活动比赛正式拉开了帷幕。
首先是六(1)班的比赛选手登场。选手们拿着被自己精心呵护的鸡蛋,一脸的跃跃欲试。保护鸡蛋的方法可真多:有用泡沫盒裹着的;有用棉花裹着的;还有的用一个袋子当作降落伞,系在鸡蛋身上的,甚至有用家里的雨伞的……真是“琳琅满目”。
随着老师的一声令下,鸡蛋们一个个“英勇天涯”。但结果并不是很理想——很多鸡蛋都碎了。随后,是六(2)班的参赛选手登场了。二班的同学吸取了教训。着重于如何减轻鸡蛋下降的速度,和下降时的缓冲。随着一声口哨,选手们放开了手中的鸡蛋。脸上布满了紧张的神情。楼下的观众们也不禁为他们捏了一把汗。这一刻,时间仿佛停止了,几百双眼睛紧盯着飘飘欲坠的鸡蛋,连呼吸都不禁放慢了速度。
鸡蛋们落地了。裁判员上前去察看,竟然又有一个鸡蛋破碎了。接着轮到了三班,四班,五班。
美好的时光总是那么短暂,比赛很快就结束了,由于二班的选手们吸取了前者的教训,在这次比赛中大获全胜。
鸡蛋撞地球真有意思,小小的活动,丰富了我们的学习生活,更让我们懂得科学源自实践的道理!