八十天环游地球读后感400字
放暑假的时候,妈妈带我去书店转了一圈,我买了好几本书,其中有一本叫《八十天环游地球》,是同学推荐给我读的。一回到家,我就迫不及待地拿出书看起来,不知不觉,就被书里的故事深深地吸引了。
这本书主要讲了福克先生在八十天内完成了环游地球,还赢得了一份真正的爱情。这在十九世纪七十年代,几乎是不可能做到的事情,所以,福克先生刚开始环游地球的时候,很多人都在嘲笑他。但是,福克先生精准地计算时间,坚定地执行旅行计划,以坚定的意志和超群的智慧,克服种种人为和自然的障碍和困难,终于完成了这一壮举!
其中,让我记忆犹新的是福克刚从利物浦码头走出来,因为和小偷长得太像,被费克斯抓走,关进一个单独的房间里。但是,福克并没有放弃环游地球的信念,而是开始静下心来修改旅行计划表。修改完不久,费克思就弄明白了事实真相,并且给福克道了歉。
福克遇到困难时沉着冷静,坚持信念不放弃,给我留下了很深的印象,真的值得我们每一个人学习!一旦我们也拥有了这些品质,也一定能够在许多方面取得成功!