共享地球作文500字
为什么人类可以在地球上长久地生存呢?因为他们有着超脱的智慧,并骄傲地把自己誉为高等动物。我也是个人,但我认为在造物主的眼里,我们也是渺小的,小的仿佛只是一粒沙一般卑微。在人的眼里,动物也是如此。
其实,世界上任何生命都是平等的,是因为人类的的自私不把动物当回事,所以才会有弱肉强食这一说。我是一个口是心非的人,我也吃肉,因为我不懂杀戮的残酷,因为大人们不让。所以,我也是一个残忍的人,我没有杀戮,但也毁了动物的肉身,所以也没什么区别。死了就死了,但我们还不给它们的肉身存留在这一片土地上,这更加残酷,但又有什么用呢?去当和尚吗?不,当然不能,这就是弱肉强食,更改不了的道理。即使我们不杀了它们,它们难道就会放过我们吗?当然不会,如果可以,我们当然可以共享一个地球。但是,这不可能,因为弱肉强食已经在几亿年前就定下了。不只是对动物,人也一样啊!否则,当初的世界大战又为何会发生,当然是因为人的野心,争霸世界的野心。他们只会在战场上杀戮,为什么不能互帮互助,在一起和睦相处地生活,为什么要有那么多的国家?野心、杀戮就是为了生存,不被人小瞧?那为什么不能改变食物链,食物吃食物,这也是野心,动物先祖的野心!地球迟早会被我们完全破坏的,到时候,任何生命将不复存在!
共享地球,减少杀戮,回归自我,回归婴儿的纯洁。让人与人、动物与动物和平、友好的相处吧!