恐龙曾经是这个地球的主宰者,它们曾经统治地球长达1.6亿年。可是,在6700万年前,这些庞然大物却像蒸发了一样从地球上消失了。到底是什么力量使得这些庞大生灵从地球上消失的呢?美国科学家刘易斯·艾华和瓦特·爱华莱兹父子认为是一颗很大很大的陨石撞击了地球,而导致了恐龙的灭绝。他们推算这颗陨石很有可能就落在了墨西哥附近的海洋中。陨石撞击了地球后,地球就遭到了致命的打击:水蒸气、火山灰、尘埃和其他许多有毒气体(物质)充斥着天空,乌烟瘴气,阳光也逐渐消失。不久,世界就陷入了黑暗之中,既没有水,也没有空气。大部分的动植物都在这是灭亡了。森林大火,地壳颤动,海水泛滥在陨石撞击后接踵而来,生命走向了尽头。但是,也有科学家反驳道,假如说是陨石撞击的话,那飞蛾早在三叠纪已经演变形成,而它们只能靠呼吸新鲜空气生活如果说世界都陷入了黑暗之中的话,那飞蛾不就早灭绝了吗?还有科学家提出,可能是一场巨大的火山爆发导致了恐龙的灭绝。火山爆发时,大量的岩浆和气体涌出后,覆盖了整片土地,熔岩凝固后,形成了1000米厚的火山岩床。火山喷发出的大量灰尘,规模空前,遮天蔽日。全球气候变凉,导致灾难又一次降临——恐龙灭绝了。还有科学家认为,是食草恐龙发现了一种带毒的有花植物。由于大量食用,导致食草恐龙相继灭亡,而食肉恐龙以吃肉为生,它们把食草恐龙的尸体吃掉后,由于找不到食物吃,最终被饿死了!科学家与幻想家们提出的推测各不相同,每一种说法都不成立。所以现在,我们一定要好好学习,长大之后,我一定要破解这个困扰了人们这么多年的恐龙灭绝之谜。