地球一小时体验作文700字
3月份最后一个星期的星期六,地球熄灯一小时即将拉开序幕。
晚上,时间一分一秒地过去了,我等啊等,终于到了八点三十分,惊动人心的时刻马上来临了,我按住怦怦的心跳,把所有电灯关了。霎时,房子顿时黑暗,我们点燃了一支蜡烛。
这时爸爸问我:“家熙,你知道地球熄灯一小时的来历吗?”我摇摇头说:“不知道!”于是爸爸便讲起了关于它的来历,爸爸说:“在今天晚上,许许多多的人都在做着同样一件事情:地球熄灯一小时!在这一个小时的黑暗中,人们用自己冷静的头脑思考怎样保护地球。引导人们践行低碳生活理念,使人们强化环境保护意识。”哦,原来它有这样来历和这么多好处。爸爸又问:“家熙,你还知道平时我们应该怎么低碳环保呢?”“我知道,”我迫不及待地说,“我们应该尽量不买小汽车或摩托车。因为车辆的气体会影响大气层,对它造成伤害。我们多点选择行走回家或是乘坐公共汽车。”“对!”爸爸满意地点点头。“在睡觉时,我们经常因为热所以开空调,这样凉爽,但空调排出的气体对我们人体能造成极大的伤害。所以我们应该尽量少用空调,热的时候可以开开风扇,这样省电多了。俗话说心静自然凉嫲。”爸爸语重心长地说。“好!在家时,人在哪个地方才把哪儿的电灯打开,出去时应把电灯熄灭,不要一直把电灯打开,如果每人都能做到的话那么地球就很美了。”
我们聊着聊着,不知不觉,九点了三十分到了!说真的,我还有点恋恋不舍,希望下一年的“地球熄灯一小时”早点到来。
啊!这次的活动真有意义,在这一小时里我也学到了不少东西,希望我们人类能节省能源。从今天开始,让我们从身边的一点一滴小事做起,让我们为我们的地球妈妈创造绿色的环境。
20年后的地球将会是一个美丽又有高科技的星球。天空湛蓝湛蓝的,白云雪白雪白的,河水清澈见底,空气清新甜润,阳光灿烂明媚,大街一尘不染。这样的环境是谁创造的?原来是科学家发明了许多高新工艺科技,如吃垃圾的机械人、新型木头等等。正因为地球有了这些新式武器,才会变得如此美丽。下面让我带着你去参观一下吧!
针对目前地球上垃圾污染日趋严重的情况,吃垃圾的机械人被研发成功。它的功能是可以吃掉垃圾,把垃圾转化成能量。20年后的大街上随处可见这种机械人的身影。
解决了垃圾问题,由于人们不断地乱砍滥伐,使水土流失非常严重,引发洪水和沙尘暴。于是科学家发明了利用废纸,重新利用的机器。只要纸屑从那里经过,就会被制造出硕大的木头。这台机器令人惊讶不已。
未来的地球还有许多环保难题,科学家们将会制造出许多新式武器,去克难攻坚。即便如此,我们还是要保护环境,让我们的地球家园变得更加美好。
环境优美吸引月越来越多的鸟儿或定期光顾,或在此安家。小K热热闹闹,阿兵文文静静,奇怪的是他俩居然成了同桌。“一号飞行员呼叫,湿度0.12压力23.2重力81.265氧气67.54,一切正常!我的伙伴都希望落到草地上,树阴下,而我希望落到沙漠上,与寂寞的沙漠做一个伙伴,与绿色的仙人球做亲密的朋友。