人类地球的救赎行作文800字
地球,我们人类共同居住的家园,我们人类赖以生存的星球。可是,它却在逐渐走向毁灭。罪魁祸首是谁?是我们人类。当你看到工厂排出的污水时,当你看到人类在随地吐痰时,当你看到人类在乱丢垃圾时,你难道不觉得痛心吗?地球妈妈生养了我们,哺育了我们,可是我们却这样来回报她,实在太不应该了!
于是,一场救赎行动展开了……
上个星期,我和我的好朋友以及几个同学在公园里准备制止人类对地球妈妈的伤害。
我们来到公园,只见人人都在锻炼身体,我和我的同学分开搜寻。没多长时间,我就发现了一个小朋友,只见他吃完雪糕之后就把包装袋直接扔在了地上,而垃圾桶就在他的不远处。我见状,马上跑过去,对那个小朋友说:“小朋友,地球妈妈生养了我们,我们应该回报她,难道不是吗?可是我们不但不报恩,反而伤害她,再说你应该也是少先队员了吧,那就要遵守规则,难道你忘了我们在少先队员仪式上的宣誓吗?所以我们不能伤害地球妈妈。”说完,我用期待的眼神看着他。他听了我的这番话之后,先是一愣,继而红着脸说:“大姐姐,我再也不会了。”说完,捡起地上的包装袋,扔进了垃圾桶。我心里很高兴。
又过了一会,我在树林里,发现一个人在埋东西。走近一看,原来是在埋电池。我忽然想起老师说过:一粒纽扣电池能使600吨的水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土壤永远失去利用价值。如果废旧电池和生活垃圾混合处理,电池腐烂后,其中的汞、镉、铅等重金属融化会污染地下的水和土壤,在渗透进入鱼类、农作物,破坏人类的生存环境,还将会威胁到人类的健康,人如果汞中毒,就会患中枢神经疾病,死亡率高达40%;废电池中的镉元素,则被定为致癌物质。我制止了那个人,并说明了理由。他若有所悟地点点头,停止了先前的举动,并决定把电池送往指定的回收点回收。
今天,我很开心!我制止了伤害地球妈妈的行为,让人们的良心被发现,那他们就不会做出伤害地球妈妈的行为,我们美丽的家园也会长期存在天地间。让我们手牵手,共同为我们的家园而努力吧!