最后一个地球人作文600字
迪可是一个九岁的小男孩,他对许多人虐待、杀戮野生动物表示非常不满,但无处发泄,连父母也不听他的。他所有的心里话,都只能对他的小狗“安特”说。有一天晚上,他甚至做出了一个“假如人类消失会怎样?”的梦……
早上,他从梦中醒来。他注意到,今天格外的安静,没有了以往的噪杂。他穿上衣服出去一看,街上空荡荡的,一个人也没有。他回家一看,爸爸、妈妈、哥哥也都不见了。这时,“安特”说话了:“别找了,他们已经不在了。”
迪可并没有注意到“安特”能说话了,令他感到惊奇的是,整个镇上一个人都没有。他想打电话给镇长,但电话不通。“安特”又说道:“别打了,没有电,电话通不了。”
迪可这才注意到“安特”能说话了。他问道:“到底发生什么事儿了,人们呢?”“安特”回答:“除了你,人们都消失了,现在你是最后一个地球人。”
迪可没有多问。他知道,现在说什么都没有用,最重要的是生存下去。后来几天,他们一直靠吃罐头、煮面条来维生。
在不到两年的时间里,镇上的道路已被植物的根弄得满是裂纹,各种动物也从郊区跑到镇里来了,大街上跑满动物,许多房子也开始倒塌。又过了一年,他们家也塌倒了。他和“安特”只得搬到山上住。
迪可采野果、挖野菜充饥。他几十年如一日地生活着,转眼间,他已经三十多岁了。
在一天夜里,迪可和“安特”坐在山顶看月亮,迪可说出了他心底的话:“我现在已经习惯这种生活了。但我不明白,为什么人类会在一夜间就消失了呢?”“安特”舔着他的脸说:“或许,这只是你的一个梦,你还没有醒……”