亲爱的人民们:
很久以前,地球给人们和动物一片绿色,一片蓝天,人与自然和谐相处,丰衣足食。可如今,因为地球被人们开采,资源越来越匮乏,地球已经变得“伤痕累累”所以,保护环境已经刻不容缓了。
人们总是说保护环境,但也没有做到,依然有意无意的破坏,他们随处扔塑料袋;工厂排出废气、废水都没有经过过滤,直接排到河里;喝完水,水瓶一扔;为此根据实际情况我提出一下建议:
第一、我提倡大家做一些宣传节约用水的海报,给市民发下去。
第二、做到五节约。分别是:节纸、节电、节水、节粮、共同节约有限资源。
第三、用过的纸不扔掉,可以订成一个草纸本,做到回收再利用。
第四、在城市里多种一些花草树木,共同美化家园。
第五、做到一水多用,洗菜的水可以冲厕所,淘米水可以浇花,一起保护水资源。
第六、不随手乱丢果皮、纸屑、垃圾、不随地吐痰。
第七、在沙滩上不乱丢垃圾,垃圾应装在所料袋里,自己带回去。
第八、有汽车的家庭,每星期少开两天车,多使用公共交通出行或自行车出行,一是锻炼身体;二是减少汽车尾气排放。
只要保护好身边环境,就一定能保护好地球。环境问题是人类不合理开发和利用资源造成的,改造环境的重任也一定要由我们自己来完成!为了我们自己的幸福,请大家一起努力。