地球的诉说初中作文
“嗨!地球,我是你的天体卫星——月球,你最近怎么了,这么闷闷不乐?你尽管给我说,好让我给你想想办法。”月球说道。
“还不是因为人类,你想想,在人类破坏我之前,我可是在太阳系有名的美丽。那时我的皮肤——“臭氧层”,可是非常完整,没有一点伤疤。我的“血液”河水与湖泊可是清澈见底,鱼儿欢快得在水中玩。
那时我身体可强壮了,我从来没有感冒发烧过,我的身子骨可硬了,那里面的地下水和资源特别多,就像一个聚宝盆。
再看看现在,我那强健的身子骨已经一去不复返了。
我美丽的皮肤已变得伤痕累累,南极地区的皮肤烂得更加严重,已经被撕开了一个大口子,它就像一张巨大的嘴,贪婪地吸入紫外线。我的血液也受到了极大的污染,河流湖泊已变得乌黑,大量水生物的尸体漂浮于水面,还不时散出恶臭味。”
“这简直糟透了”月球说
“还不仅仅这些,还有更糟的呢!因为大气变暖,我就现在好像在发烧一样,冰川大面积融化,海平面正在上涨,许多岛屿被海水逐渐吃掉。我的身体被打了许多孔,大量的地下水被抽走,各种的资源被开采走,可随之而来的是污水和工业废水,它们填满了我的肚子,把宝盆变成了垃圾场,让我感到恶心。再看看我身体周围,满是太空垃圾,把我都弄成了白色糖果了,这让我很是头痛。你看,这还有几只飞船围着我转哩。不仅仅有这些,还有跟多呢!……”
“噢,这究竟是谁干的?的竟然如此‘厉害’,还干得这么‘漂亮’!”月球问道
地球说道:“他们当然是人类了!他们不顾一切地去毁坏大自然,就是因为他们大量使用“臭氧杀手”氟利昂,才让我那美丽的皮肤变得伤痕累累。他们无节制地建设工厂,让大量的工业污水随管道排入河流湖泊,有的工厂竟把污水排入地下,让我的生态环境急剧恶化。那一条条乌黑的烟囱耸入云端,恨不得把污气排到九霄云外,好让人们不知他们的存在。可我的体温是瞒不住它们的罪行,工厂的污气让我发生了温室效应,让他们在遭受着良心的谴责的同时,也接受着自然的惩罚。这让我在痛苦的同时,人类也接受着惩罚,你说我该怎么办?”
“这么看来,我们谁都救不了你,只有人类自己。”月球回答道
“人们啊!醒醒吧,不要这么破坏下去了,受害的终究是你们自己!快用自己的实际行动保护自赖以生存的家园吧,从点滴做起,从现在做起!”地球一边感慨地说着一边向他倾诉的对象告别。