作文保护地球500字
在公园里,在电视上,在公路上,都看到保护绿色,保护自然的公告。那是为什么呢?原来,那是为了呼吁人们爱护我们的家园——海南。
绿色是人类的服务员。春天,它会向人们报告春,让人感到新的生命发芽了;夏天,浓荫蔽日,它为人们挡住炎炎烈日。这时,绿色浓得可爱,让人感到生命力的顽强。秋天,之所以结出累累的硕果,那是因为绿色在春天汲取了自然的养分;冬天,是绿色在孕育着新生命的种子。
绿色植物是人类的恩人,它吐出氧气,让人们吸收新鲜的空气。森林是大自然的清洁工,在保护环境方面,森林的生态效益大大高于直接经经济效益。海南,四周环海,它就是靠森林的保护,才不会被汹涌澎湃的海水淹没的。像古巴比伦一样,由于人们长期滥代森林、过度放牧、陡坡种植,使两河上游的高原发生了严重的水土流失,所以才被泥沙掩了。你看,难道这不正是大自然的惩罚吗?
是的,绿色和人类有着密切的联系。如果谁惹怒了它,它也会无情地惩罚你。绿色对于海南至关重要。思格斯说:“不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”的确如此,它为海南创造了巨大财富,装点了海南,点化了环境,有了绿色,一切都生机勃勃。可人们不断破坏,绿色迅速消失。如果失去森林,地球生态系统就会崩溃,人类就将无法生存。为了我们的生存,我们的财富,我们的南方明珠——宝岛海南,我们必须保护着宝贵的绿色!
很多人都知道“绿色生命之源,是人类赖以生存的条件”。但又有多少人是有一颗保护绿色的心呢?我觉得,在我们海南,没有几个人是真心真意地热爱大自然,保护绿色的。因为在我们身边,都会看到成千上万的人都是为了自己的利益,肆意破坏身边的自然绿色,为了获得财富,他们不惜损失海南最宝贵的绿色来达到自己的目的。但他们又何曾想过,他们失去的何止是财富,他们更在损害自身的健康!
用心去感悟自然吧!心动不如行动,为了海南明天的辉煌,首先从经绿色着手,一起手拉手去保护地球,给地球一个清新,给人类一个绿色美好的家园!