地球上的星星观后感800字
这部电影讲述的就是一个在成年人眼中的问题儿童在一个美术老师的引导下成为天才。
起初我也以为他只是一个调皮、不爱学习、像大多数孩子一样注意力不集中、脑洞比较大、思维比较活跃的小屁孩。剧中一些他的想象简直太可爱了,数学测试上3*9那题,他把它们想象成地球与冥王星最后得出答案是3的逻辑也是贼赞。一口小龅牙,笑起来牙齿全部露出来,天然无公害的笑容,对爸爸妈妈的撒娇,对欺负他的小孩即使打不过也回击,而后在洗澡时肆意地发泄也是可爱极了。
后来他不笑了,那个小画册中渐渐消失的他让他的妈妈几度落泪。爸爸的不理解,妈妈和弟弟的无奈,寄宿学校老师的羞辱,自身不想被拆穿的羞愧,一切的一切都让他变得小心翼翼,瑟瑟发抖。
但我想,一定会出现一个人拯救他的,是的,热爱美术的他遇到了懂得爱与理解的尼克老师,会吹笛子的小丑美术老师。因为有相似的经历,因为与其他孩子的不同,因为那颗博爱而伟大的心,他是上天派来拯救他的,后面的发展可想而知,他赋予了爱与耐心、给他讲故事,教他写字,教他画画,最后获得了第一名。
其实,如果依夏没有遇到尼克老师,那他会怎样呢?这世上一定会少了一个天才的存在,他不会得到老师、同学的赞赏、不会得到爸爸的理解"他自己的一生将会在黑暗中度过,地球上将会少一颗星星
看到伊夏努力之后的变化,父亲眼含泪水却不敢靠近。我们也由此欣慰地看到,伊夏的处境有了转变的可能。
每个孩子都有自己的步调,只是那些有生理缺陷的孩子,会走得更慢一些,但他们同样会成为,让父母骄傲的孩子。
道理适用于所有孩子,无论是特殊的,还是普通的。
像阿米尔·汗说的,每个小孩都有独一无二的本领、能力和梦想。不走寻常人的路,照样可以大放异彩。
即使说出来的梦想被嘲笑,即使你的行为备受指责,即使你的世界得不到理解和认可,即使全世界的笑声淹没了你无力的呐喊和哭泣,即使此刻你身处黑暗,无助甚至绝望,请相信,你就是你,你独特因为你足够优秀,你的世界无人理解只是因为你还未找到正确路途引导别人进入你的世界,请相信,你的星光无法忽视,总会有一个人,走近你,慢慢的懂你,默默的陪着你,在你失意时给你双手;当别人都指责你时,替你给予回击,当你哭泣时借你双臂给你温暖!