环游地球八十天观后感500字
这是一个关于物理的电影,有着一系列精彩事迹的冒险电影,让每一个观看者都深有感触,让每一个中小学生意识到知识就是力量,发奋图强。
在一个阳光明媚的早晨,路路通——成龙,从英国银行里抢回了他家乡的一块佛玉,从而遭到了一些追兵的追赶,此时他逃到了一位发明家的家里,此时,这位发明家刚好接受了一个艰巨的挑战,这个挑战就是,在八十天这内环游地球一周,条件是:如果他赢了,就可以成为英国皇家发明协议会的会长,如果输了,将会被逐出伦敦,永远不准在发明仍和的东西。于是,他们就发明了世界上第一将玉佛辆蒸汽机,以每小时四十千米的速度行驶了一百千米,在路途中意外认识了一个英国妇女,他们制作了一个热气球,来到路路通的家乡,将玉佛重新安置好,于是,便又开始了冒险,在路上,他们遇见了莱特兄弟,莱特兄弟正在研制飞机中,他们赠予了他们一张滑翔机的设计图。到了第79天时,他们登船了,但是在穿越太平洋的途中,他们所乘坐的船烧光了所有的煤,于是,这位发明家把他的船买了下来,更据那张设计图制造了一辆滑翔机,利用弹簧将他们三个全都弹射了出去,路路通使劲蹬着自行车踏板,让后面的螺旋桨旋转起来,就这样他们赢得了赌局。
这个电影告诉我们,只要掌握一定的知识,知识就能为我们创造奇迹,所以,我们要掌握知识,好好学习。