地球的自述
李传杰
大家好,我叫地球。在浩瀚的宇宙中,我有很多兄弟姐妹。如:太阳是我们大哥,金星是我们二姐,木星是我四弟,水星是我五妹。我还是我们哥们几个里最奇特的了,因为只有我身上有生命迹象。
也不是想象中那么好的,人类造的工厂把废水往我的“血液”里倒,人类排放的油烟和废气导致我的衣服变脏了,人类还乱砍乱伐,把我的“肺”给破坏了,人类还不定期的开采铁、钢、铜等几亿年来我身体的结晶,让我成了空壳。人类还在我身上盖高楼大厦,让我身上比人类居住多多少年的动物灭绝。
这些人类必须要受到惩罚,是他们让我变得那么难看。终于有些好人觉悟了,他们开始保护我。他们开始注意卫生,不随意乱扔垃圾了,也开始低碳环保。工厂也不随意排废水了,也不乱砍乱伐了,这让我宽心不少。
希望人类不要再在我身榨取资源了,应加倍的爱护我!