流浪地球观后感
倪一好
在《流浪地球》这部电影中,我终于明白了:希望的价值很可贵,电影中初中生韩朵朵不明白“希望是什么”;也就觉得“希望”本来就没什么用处。
但,她在救别人时才知道希望的可贵。特别是在她第2次救别人时,我觉得每一句都充满希望,发出了她的心里话。
希望,我也有过数不清的希望:快迟到了希望可以飞呀、生气了希望有一杯酒扔出去呀……多得数不清呢!
如果我正在《流浪地球》的现场,而且在发动机那儿,我希望忽然回到家;死去的亲人忽然回到我身边;第一次请救别人希望人们快点到来……就算我知道这是电影,也会有许多希望。
希望,它多得无边无际;希望,是神奇的;希望,是没有什么可以继承的;希望,它变化多端;有巨大,有时不大不小正正好,有时很小,有时,只有被刀片刻了一下得那么一丝,有时,希望己经消失!希望,像上天一样,安安全全把我们,或前代,或后代,引入新的一生,新的、美好的未来!