鸡蛋撞地球年级
“同学们,请设计一个装备,用一个鸡蛋放入装备里,再从七楼扔下去,看谁的鸡蛋不会破。让我们下节课见!”。
回到家后,我左思右想,要用盒子包住?不行,这样一定会把鸡蛋摔得粉身碎骨。要不用塑料杯把鸡蛋装起来,再裹上一层纸巾,这样应该不会破了吧!可是,我还是觉得再做个降落伞比较保险,因为降落伞可以增大阻力,减慢降落的速度。
我先用剪刀把大的塑料袋剪成一半,再把袋子的四个角用针线缠起来,当成降落伞。紧接着,用塑料袋把鸡蛋套住,再用废旧的气垫把鸡蛋包裹起来,然后装进用吃完的肉松罐里。不过还需要找来纸盒,把四个角塞满报纸,放进肉松罐,用胶带把纸盒封好。最后,把降落伞的四条线固定在纸盒外面,这样我的装备就做好了,终于大功告成啦。
第二天,我带着自己的装备来到了教室,哇!同学们的装备真是五花八门啊!看,1号言玥同学,她的装备是一个小猴背包,是把鸡蛋用气垫包裹放入背包里,我心想这也太简单了吧,应该会碎掉。再看看2号浩天,是用布把鸡蛋包起来,再放入篮子里,周围再用报纸填塞,这个也不安全哦。同学们一个一个自我介绍着,脸上都露着一种自豪而又紧张的神情……
激动人心的时刻到了,老师让我们一个个的把鸡蛋从七楼丢下去。终于轮到我了,我心里很紧张,双手发抖。当我走到阳台的时候,仿佛整个心脏都要飞出来了。我看了看楼底下接应的同学,太高了,我对自己突然没有信心了。我闭上眼睛准备松开手,可就是没有勇气。我仿佛听见鸡蛋说:“我不想飞翔啊!”怎么办呢?我真的不忍心看见这一幕,也不忍心亲手制造这一行为。于是我对老师支支吾吾地说:“老师,还是你帮我吧。”老师二话不说接了过去,准备让鸡蛋飞翔了。我再次闭上眼睛,心中暗暗祈祷,小鸡蛋呀!小鸡蛋呀!你可要加油啊!一定要坚强哦!突然,“砰”的一声,我知道我的鸡蛋着地了。于是立马准备冲下去找鸡蛋。跑下去的路上,我一直追问自己。破了吗?会破吗?
大家把自己的装备捡回了,都迫不及待地打开来。但老师要让人一个一个解开,同学们都非常紧张而又期待。真是奇迹!装备最简单的1号同学鸡蛋没破还是完好无损,莫非是铁蛋做成的?2号同学鸡蛋破了,拿出来鸡蛋黏在包裹的布上,黄黄的蛋液真恶心像大便一样,大家哄堂大笑。到我了,我再次对自己说:“小鸡蛋,你不会有事的。”我小心翼翼用剪刀把纸盒打开,拿出罐子。应该没事吧,至少目前看起来是安全的。我伸出手,把鸡蛋取了出来。这时我心跳加快,只剩下最后一层了,打开气垫!“耶耶耶,鸡蛋没破,还好好的。”我高兴地跳了起来,哇塞,鸡蛋太坚强了,给你点个赞吧。
鸡蛋撞地球,实在太酷了。