地球的痛作文500字
不止我们人类会地球也会痛。每天我们的地球妈妈都会呻吟,连声叫痛。为什么出现这种现象呢?造成这种原因的罪魁祸首就是我们人类自己。“保护环境,人人有责”。可放眼望去,依然能瞧见垃圾随手扔、污水随地淌……
随着科技的进步,经常的发展,人类对地球资源的开采与利用也在加速,甚至到了杀鸡取卵的地步,这给地球的生态造成了很大破坏。不时从电视上看到这样的新闻:森林锐减,土地沙漠化,石油、煤碳、天然后及其他矿石过度开采,物种大量灭绝……地球已是伤痕累细,地球在哭泣!
世界上80%的原始森林已经荡然无存了。森林面积正以每天375平方千米的速度消失,每年消失的面积合起来大约有14万平方千米,接近一个山东省的面积;现在全世界有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,每年有6万平方千米的土地化。沙漠化威胁着60多个国家,受沙漠化影响的人口约占全世界的16%,城市工业区迅速发展,大批工厂的建立,在占用大量耕地的同时,还排放了大量的废气、废渣,对城市环境造成了极大的危害。
保护地球,拯救人类共同的家园,已成为每个公民的责任。我们不能光听不做,只停留在口头上,要有切实可行的措施。地球的掌握在我们人类的手中,让地球母亲,那倍受折磨的脸上露出欣慰的微笑。
小学生作为祖国的未来,更应是保护环境,从自身做起,从小做起!保护环境,就是保护我们未来!