亲爱的地球
对不起!
我知道因为我们人们的生活,你受到了打扰,甚至危害到你的生命,我真的很抱歉!
真的对不起!
几十年来,人们一直说我们的生活在进步,电视、手机、MP3……一切都在进步,可一切都在退化。茂密的森林被砍成一块块坑坑洼洼的丑陋的土地;因为手机的出现,人们吃饭要看手机、烧菜也要看手机、洗衣服也要看,如果按照科学家的说法,人类又要退休为最初的样子。
这些对人类有巨大的灾害,而对你,那可是欲哭无泪的伤害,那一刀一刀,都扎进你的心!
发明了灯,现在的夜晚明如白昼。成了一个个名副其实的不夜城!刺眼的车灯明晃晃的乱跑,都要刺瞎了地球那一双清澈的眼睛。你最初那正日出而作日落而息的生活也被打破。
唉!对不起!
发明了汽车。本意原是让人方便出行,可所有事也终究不如天意!现在为了让车好开,就乱用天然资源,每一处都开发景区,每处铺上一层厚厚的柏油路、高速公路。还排出又黑又浓的毒气体。把朋友你惹上了咳嗽这病。
啊呀!真是对不起!
会做纸张后,文具店里那一叠的漂亮本子,心中又是心动又是愧疚!我知道因为要做纸要花费许多的木头。所以,这些本子都是木头做的,我仿佛看见那一棵棵茁壮大树在电锯的威胁下,只好屈服倒下。我仿佛看见那惊慌失措的小动物到处乱跑。我仿佛看见你在流泪。本来值得骄傲的漂亮的皮肤,变得坑坑洼洼、丑陋不堪。
朋友,对不起!
唉!我最愧疚的朋友。本来你打造的完美世界、世外桃园,竟被号称提升生活、发展经济的我们毁得不堪入眼。
我想我们人类欠你个解释,欠大自然一个解释……
对不起了,地球!
对不起了,大自然……
你能安心、快乐!