共享地球作文1000字
我从没见过一座孤独的山,山的族群合力镇住大地;我从没见过一条落单的河,水的千手千足皆要求会合;我从没见过一朵永不凋谢的桃花,在桃花林中,荣是本分,枯亦是本分。“今年花胜去年红,可惜明年花更好”,花开花落,才成了人皆向往的挑花源。
不知从何时起,地球,那颗水蓝色星球上一家独大的人类也开始了共享,共享单车,共享书店,共享资源层出不穷,在这共享时代中,承担一份责任,也享受一份便利。什么时候,人类才能与生物们共享地球这个美丽家园?共同赡养这位年迈的老母亲?
诚然,没有谁的成功和谁的失败是理所当然,人类的发展史是一部用脚走出来的历史。从生物爆发的寒武纪到千里冰封万里雪飘的冰河世纪,多么不可一世的恐龙也遭到灭绝。而人类的祖先从四肢着地到直立行走,发现火种,制造工具,历经万般艰险,才达到如今的文明。
人类很像爬山虎,大自然无情地给了它柔弱的躯干,却又给了它不服输,向上攀登的意志。于是它只能靠自己,每向上一点,就用吸盘牢牢地吸附在墙上。再拼命缠绕着,扭动着,连结着向上一点儿,最终爬满了墙。
然而当爬山虎终于登到胜利的顶峰,却没有高歌庆祝。它不像路边的灌木,才长成一点儿便恬着脸向全世界夸耀。它只是静静地,静静地随着微风摆动,似乎给过往的人们致以诚挚的问候。
现在的人类显然已尝到胜利的滋味,上天入地,欲与天公试比高。不知足地吞噬着动物们的栖息地,对人类有利的是动物朋友,无利的便是“四害”“五毒”。地球也是动物们的家啊!为什么不能共享这个美丽家园?
曾经逛商场时看到一件貂皮裘大衣,也许人类自古便以此为傲吧,“锦帽貂裘,千骑卷平冈。”可是当妈妈告诉我每一个接缝处便是一只貂的生命时,刚想触碰的手如触电般收回,仿佛眼前满是鲜血淋淋。不禁想到了藏羚羊跪拜时那晶莹的泪和秦西巴纵鹿时母鹿无限的哀啼。
有时,人不如草。草占有一颗草该占的土地,吸收着一棵草该吸收的阳光与雨露,在一棵草该枯的时候枯萎,化作春泥,护着来年嫩草。众草皆如此,才有草原。
而人类,为什么要赶尽杀绝呢?也许我们做不到退居丛林,动物也不会过城市生活,起码可以从现在起:
保护一片蓝天,共享苍穹下的呼吸;保护一片绿地,共享绿野上的奔跑;保护一片树林,让动物们拥有自己的绿野仙踪。
在共享时代,动物们共享地球这个美好家园!