星期六上完作文课,老师给我们布置了一份有趣的作业:想个办法,让鸡蛋从四楼扔下去不破。鸡蛋从四楼掉下去,哪能不破?老师和我们开玩笑吧!
回到家后,我开始思考老师留的作业题。可是,一向机灵的我这次却犯了难,想了很久也没想出一个好办法,只好打开电视机解闷。看着看着,看到空军战士背着降落伞从飞机上跳下,慢悠悠地从空中飘落,安全着地,毫发未损。我眼前一亮,有了好主意:何不给鸡蛋做个降落伞呢?
说干就干。我先找来一个一次性塑料杯,又往杯子里塞一团棉花,鸡蛋降落伞的“机舱”做好了。我又在杯口四等分的位置穿了四根绳子,再将绳子的另一端固定在一个塑料袋口(也是袋口四等分位置),降落伞就做好了。我给鸡蛋穿上棉花做的保护服,小心翼翼地将它放进“机舱”。
我拿着我精心制作的鸡蛋降落伞来到四楼楼梯间,把双手伸到窗外,闭上眼睛,松开双手,就听到“啪”的一声响,我的心忐忑不安起来:是不是鸡蛋粉身碎骨了?
顾不上等电梯,一口气冲到一楼,找到降落伞,轻轻剥开鸡蛋的保护服,看到鸡蛋安然无恙地躺在里面,我一蹦三尺高,大声叫道:“YES!我成功了!”
通过这份有趣的作业,我明白了:做任何事情不要过早下结论,要多动脑筋,亲身实践,才能有所收获。