和煦的阳光,绿茵茵的小草,五彩斑斓的花朵,温暖 的风儿,幸福的人类组成了我们的家园——地球。有许多人说,地球是我们的母亲,她用甘甜的乳汁哺育了我们,用温暖 的怀抱抱大了我们。
可是,即使有人嘴皮子这样说,破坏地球的事情还是在不断出现:污染河流、砍伐树木、白色污染、空气污染等等,地球,原本一个美丽的星球,就像这样被人类整得支离破碎.......听!
地球在偷偷的哭泣,她虽然不能用言语表达,却用着一个个自然灾害反映着:泥石流、地震、雪灾那都是地球一次次痛苦的呻吟啊!朋友们,让我们携起手来,共同保护我们的家园吧!
1.大树是我们的地球重要的资源来源,而且树木能调节气候,保持生态平衡,树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,所以我们人类没有资格去砍树。
. 2.珍惜每一滴水。洗菜、洗米水也要充分利用。浇花、冲马桶也可以用洗菜、洗米的水代替。一般家庭可将洗手、洗菜、洗衣的水用水桶盛起来,再来擦地板、洗车。
3.多种花、草、树木把地球打扮的更漂亮,将地球变成一个美丽,充满绿色的星球!
4. 买菜时,尽量使用环保袋;出去饭店吃饭时,准备好循环使用的筷子,尽量不使用一次性筷子,减少一次性污染。
朋友们啊!现在赶快醒悟了吧!开始觉醒了吧!现在携起手来保护地球还来得及,不要等到只剩下最后一缕空气的时候再去挽回;不要等到缺水的时候,水也成了奢侈品;不要得到地球上所有的资源都枯竭的时候才想起来保护地球!朋友们,珍惜你们现在身边的一切吧!不要再只把“环保”二字挂在嘴边了,要靠我们的实际行动,要靠我们从身边做起的一点一滴!