居住的地球作文500字
森林,有着清新宜人的香芬;大海,这么清澈湛蓝的颜色;天空,这么宏伟明亮的姿态。这是我们的地球
这星球上的每一种生物相处和谐、融洽,过着无忧无虑的生活,尽情地在地球上享受。但再经过千万年的演化,一种既蛮横、霸道的物种诞生了,他们滥用这世界的资源;他们毫无节制的开垦;他们建造的工厂林立、废气直冲云霄,污染了本来雪白的云朵。最后,他们破坏的世界已经准备好对“他们”,也就是人类,进行反扑。
现在人类自食恶果,大自然的反扑已经开始,从二十一世纪开始,人类面临:生态环境、粮食、天然资源、科技、健康等议题,全人类将看见:极端气候、海平面上升、生态破坏……而这些,全是我们人类造成的。地球已发出警讯,但愚蠢的人们依然故我,现在,他们将体会到在大自然的影响下,人类是多么渺小,从二千零四年的南亚大海啸、二千零五年的喀什米尔大地震、去年的印度百年大洪水、澳洲森林大火、云南大火、印尼苏门答腊大地震,而今年的地震不胜枚举,大洪水、土石流、森林大火、海啸……,这都是大自然的反扑,而我们该改变了。
人们是这地球上的生命之一,应与地球共存,如果人类破坏地球的行为不改,那人类会在极短的时间内灭绝,若我们的行为不改,这将不会是幻想,这很快便是未来,我们的处境。