我们大家都知道地球只有一个,所以我们应该保护地球,可是现在有人破坏环境,比如,过度放牧,滥伐树林,围湖造田工业污染、噪音污染、垃圾污染等,下面我来说说,典型事例吧!
1990年后则有157起赤潮和石油类污染对水质和水生生物有相当大的危害。短期接触二氧化硫浓度0。5毫克/立方米,空气对老年或慢性病死亡率增高,浓度高于0。25毫克/立方米,可使呼吸道疾病患者病情恶化。长期接触浓度为0。1毫克/立方米空气的人群呼吸系统病症增加。
赤潮是没有经过处理工业废水肆意排放到河流中造成的后果。空气污染是废气不经过处理排放到空气中,这些是破坏环境的行为,但是现在人们还没有意识到这一点,这真令我痛心。
出行尽量上下学步行,不开车,购物不用塑料装,多用布袋装。这些看似微小的行为也是在保护环境,保护环境,无小事,从我做起。