地球复诊记作文600字
太阳先生和乌云小姐换了个班,因为今天,他要带他的宝贝女儿——地球复诊
大家一定没有忘记,就在大前年,地球妹妹得了“绝症综合征”,差一点儿因为发烧——全球变暖,厌食——生物链断绝以及心力衰竭——资源过度开发而丢了性命呢!
来到了宇宙星医院后,火星大夫和水星护士将地球推进了复诊室,太阳在外头不安地走来走去。
通过深层透视仪,火星大夫和水星护士惊讶的发现,地球的情况好极了。
地球上处处是绿色与清水。家家的建筑材料都是木头与紧密的绿叶,既好看又环保。虽然由于乌云在“上班”,所以看不见蓝天白云,但是,他们用先进的仪器设备,一下就看见了有蓝天白云的地球,哇!那天呈水蓝色,几乎是透明的,云薄薄的,白白的,上面有一层美丽的光泽。路边停着的是不会排放尾气的汽车,与地面相距10厘米,悬浮着,疾速的飘来飘去,却又完全只用风、空气和电、磁作为动力。所有的工厂也都只用电与磁来生产先进的东西,哪怕是化工场,也不会产生一丁点儿的有害气体和废水。远处,是一大片一大片的生态区,有晶莹剔透的雪山和冰川。还有许多动物,牛、羊与你擦肩而过,鸡和鸭在你脚边嬉戏玩耍,一头肥猪在你面前和大熊猫小熊猫一起朝你脸上哈气,像大熊猫小熊猫这些珍稀动物已经用克隆技术复制出了许多。我的天,这是什么声音?不用怕,这是近代科学家通过不懈努力,好不容易才用生物胶把他们的DNA图谱复原完毕的史前生物——剑齿虎与猛犸象,但它们的性情十分温和,从来不用操心它们恃强凌弱,以大欺小……
这两年,地球改观太大了,火星大夫欣喜的将一张“完全痊愈”的告知单和地球一起推出复诊室,送还到太阳的身边。
没错,地球体质极佳的未来很美好,但是人类,不要忘了我们的明天是否阳光灿烂,是要由我们自己来决定的。