地球上最后一个人作文
现在是2125年。
我用笔在纸上认真的记录过去的每一天,不想让时间流去自己却不知道。因为现在这整个地球上,仅仅剩下了我一个人。
我是被冰块冻住的人,当冰块融化,我见到的第一眼就是燥热的天空,太阳赤裸裸的晒在大地,到处都充满了黄色的尘土与悲哀的气息。我想找到一个和我同类的人,可是怎么找,也找不到。我不断寻觅,在一幢古老的墙上的上看到了人类文明。得知了一切。
从远古到封建,我几乎花了一年的时间一点点了解。我不知道自己为什么懂得这样的文字,也不知道自己为什么会有这样的思想,我在想,或许是我根本就是这里的人。
最后,这整个地球竟然是被海洋冲刷干净的。温室效应?怪不得感觉这么热。
我不停的去努力,翻越一座又一座大山,妄图找到一个人,可是已经十年过去了,我还是找不到。但是我却找到了一个世外桃源,这个地方真的是比任何地方都要不一样,山峦是那么的高耸,水又是那么的清澈。我震惊了,但是转身看到湖中的自己,样貌竟然还是十年前的模样!给我无尽的光阴,是想让我来拯救这个地球吗?
虽然力量小,但是凭这几年的努力,我已经绿化了不少地方,每到一个地方,我都会在那里待上很久的时间,一点点把这里都净化到最干净的时刻。有时甚至会花费一年的时间动土拆迁。
我现在在这个房间里数着星星,记录着时间。看着过去的光阴,仿佛自己心里都觉得实在了,这个地球,真的很大,但是我既然有能力,就要用我的能力去完成。
这个时候,突然有人敲门。起先我是被吓到了,然后舒缓心情,去开门。
“你好,我来自火星,因为我的飞行器坏了,所以我是一路跟着你的。”
“跟着我?”
“是的。我需要很多的能源修理我的飞行器,但是我一直跟着你,发现你所到之处都留下了很多宝贵的资源,我就擅自挪用了。但是我有恩必回,我知道你在重建地球,所以我带了很多我的臣民,来帮助你。”
“臣民,你是王。真的吗?”
“是的。”
地球有救了。这才是真的好事,我一边重建地球一边用火星人给我的珍贵的坚硬的石头,在上面绘画了很多人类史料。希望在几百亿年之后,又有人可以进化而来,开始一段新的旅程,但是他们一定会有个前车之鉴。
现在,我在这世外桃源。希望,在有生之年能看到。