篇环游地球八十天读后感
一八七二年,绅士福克先生与他的好朋友们打了个赌,说自己可以在八十天内环游地球一周,要不就输掉自己的银行存款。他与仆人万事通出发了。当天那家银行遭到了一名非常像福克先生的犯罪嫌疑人偷了一大笔钱,于是一名警探奉命跟踪福克先生。福克先生历尽艰辛,终于按时回到了出发地。
当时,环绕地球最少八十天,现在只用半星期了。这是因为交通发达了,特别是航空事业。而且互联网把地球变成了一个村庄。就算我也不会坐飞机环游地球一周,那样只能看见辽阔的云海。我一定要走遍地球的每一个角落。福克先生并没有看完整个世界,而只绕了地球一圈而已。其实那样的线路有无数条。
我非常喜欢像《八十天环游地球》那样的凡尔纳的小说。因为,凡尔纳是以为非常有想象力的作家,他幻想的飞机已成为了现实。我以后一定要读更多的凡尔纳小说。