作文:假如地球只剩一个人
假如地球上只剩你一个人,会发生什么呢?首先,你再不用为买不起天价的房子发愁了。如果你在北京,整个北京饭店包括总统套房随便你住;如果你在东京,尽可大摇大摆地走进皇居御苑,躺在一尘不染的榻榻米上打滚;如果你在华盛顿,可以昂然步入白宫椭圆形办公室,享受为布什总统准备的美餐;如果你在伦敦,可以爬进白金汉宫女王华丽而神秘的卧室,美美地睡个午觉,再大大地伸个懒腰。
其次,囊中羞涩的感觉没有了。你可以理直气壮地走进任何一家高级商店,所有你平时只能眼巴巴地看着的尤物都可手到擒来:劳力士手表、阿玛尼领带、皮尔卡丹西装、华伦天奴皮鞋
再次,你再也不用担心被老板解雇,不必在意上司的白眼,无须顾虑同事的竞争所有恼人的人际关系都烟消云散了。
当然,除了这些,你也会遭遇一些麻烦。
不说别的,当务之急就是你必须撤离城市。由于没人操作,电没了,晚间一片漆黑;煤气没了,无法做饭;水没了,渴得嗓子冒烟。所以,你得赶紧出城,找一个有水井的村庄住下来。
没有电灯,问题倒不大,因为用不着熬夜学英语、背政治、准备考研、考级、考职称了。
黄昏时分,打一桶水,抱一捆柴,去房后小园拔一个萝卜,找出原房主留下的米口袋,简单做饭,吃罢睡觉就是。这是第一年。
第二年你就得自己种庄稼、种菜、磨米、打柴了。如果你是我这样从农村滚爬出来的乡巴佬还好,若是生在高干或大款之家的纯种城市户口,那么,第二年光是维持活命就搞得你焦头烂额、苦不堪言。
更麻烦的是你千万不能生病,因为医生没有了,匆忙撤离之际你又不大可能带备用药。若是小病,你咳嗽发烧几天或者还能挺过去,可若是得了急性阑尾炎和禽流感什么的,就只能坐以待毙。当然,得艾滋病的可能性基本可以排除,毕竟地球上人类仅你一个。
最糟糕的是你必须忍受孤独。没有人和你说话。你的嘴巴只剩下进食功能,只在喝水吃饭时才有一张一合的运动机会。当然,你可以自说自话,但很快你就会发觉多此一举。
你也可以采用另一种形式打发孤独,例如动笔如果你幸好有纸有笔写点儿什么、译点儿什么,但想到反正没人看,你肯定半途而废。
久而久之,你会情不自禁地怀念起曾以减薪甚至解雇威胁过你的刁钻的老板,怀念总不给你黑眼珠看的可恶的上司,怀念曾经背后骂你兔崽子、王八蛋的同事,怀念一巴掌打掉你左边一颗牙的小学同学张二愣,很想求他再把右边的牙打掉一颗。