重回地球作文
这是人类移居火星的第2049年。
人类的外貌和现在相比发生了巨大的变化。他们的额头十分突出,头上已经不长头发了,四肢也因为不再需要体力活动而萎缩得十分细小。他们一个个都穿着银色的薄膜铠甲,每个人之间没有了明显的外貌区别。人们独自居住在一个个胶囊房子里,已经没有了家庭、亲人的概念。他们出行靠的是瞬间移动,按一个按钮就可以到达想去的地方。人们也不再享用各种美食,而是吞几片高能药片就能维持生命。高度发达的科技使火星人类的工作、生活极度方便,但高科技也取代了人与人之间的交流、依赖,火星人类实质上与机器已经没有差别了。
在火星人类的梦境里,经常会出现人类还在地球生活时的景象,那是一代代火星人类口口相传的美好景象。那里绿树成荫、鸟语花香,那里有山川瀑布、小溪流水,那里也有高楼大厦、乡间村落,那里的人们有血肉亲情,他们相亲相爱,一起工作,一起生活,一起享受美食,一起外出旅游。火星人类无比向往传说中他们祖先曾经的美好生活。
一个由考古学家发起的“回到地球”计划正在火星人类中迅速传播。于此同时,一个惊人的真相也逐渐浮出水面。那是一个关于当年地球人类被迫移居火星的真相。考古发现,地球人类科技曾经也高度发达,特别是工业生产技术十分高明,可以生产出汽车、飞机,也可以织出五彩的衣服,甚至还能做出美味的冰淇淋、巧克力。可是后来,人们不断向河流排放污水,鱼虾都死了,人们也没有干净的水源了;人们还毫无节制地砍伐树木,森林消失了,许多小动物没有了住处;人们还残杀其他动物,剥掉它们的皮做成衣服,拔掉它们的牙齿做成装饰品……慢慢地,地球上只剩下了人类,甚至水也要没有了,土壤也硬化地长不出植物了,空气里都是颗粒和呛人的味道,阳光也照射不下来了,地球人类不得不移居到遥远的火星,离开了生存了数百万年的地球。
火星人类重回地球的关键是要让地球恢复曾经的景象,恢复适合人类生存的自然条件。考古学家苦苦思考该从哪里开始恢复。他们尝试给地球送去“高能药片”,埋在土壤里,可土壤还是毫无生机;他们尝试把“超能水”放到地球,可“超能水”刚放下去就也被污染掉了;他们尝试把“净化颗粒”撒到地球表面,可是也不能发挥作用。
考古学家想尽各种办法都没能成功。最后他们派出机器人来到地球,寻找新的方法。机器人用激光扫除了地球表面厚厚的垃圾,用生物武器灭掉了破坏力极强的各种病菌……终于在岩石缝隙里发现了一点点与周围环境完全不同的颜色——绿色。那是消失了几千年的颜色,机器人也是依靠庞大的数据库将它辨识出来的,它是一颗小草的颜色。
远在火星的考古学家看到这个景象兴奋极了,对,是绿色,是小草。经过火星人类的不断努力培育,那一丁点的绿色正在不断扩大范围,这是地球回到曾经的希望,也是人类的希望。