深圳野生动物园暑假作文
蓝蓝的天空下飘着朵朵白云,东边那灿烂的阳光照射在绿叶上。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,它们在欢乐地唱着歌!啊!今天我多么开心啊,因为我们新莲小学今天将要到深圳野生动物园春游啦!
我们怀着一颗好奇的心出发了。听说里面还有猛兽表演呢!一进门就看见了红尾鸡、长手猴、小白虎等等非常多的动物。而我最感兴趣的就是孔雀开屏和海洋动物表演了。
在导游的带领下,我们来到了孔雀园。只见孔雀尖尖的嘴,长长的尾巴,悠闲地在那里走来走去。可是很多人说孔雀会开屏的呀,可是我们等了10 分钟,还是没有开。正当我们没耐心等待,想走的时候,有个同学大叫:快,快,开屏了,开屏了!我们一起跑去,只见它的尾巴抖动着,慢慢地开屏了。啊,它的尾巴像一把大伞,羽毛在阳光中闪闪发亮,像十几只眼睛在看着我们,好漂亮啊!这时,大家都把照相机对准那只孔雀。过了好一会儿,我们才依依不舍地离开。
到了下午,我们来到海洋动物表演馆。表演开始了,首先驯兽师先来了一个开场的三级跳,在空中还做了很多动作,像是给我们打招呼,我们全场给予掌声。不一会儿,海豚们来了一场单人排球比赛。它们的传球好厉害,像真正的排球比赛。最后,一只大海豚还把十米以上的球顶出去,这让我们十分惊讶。同时,我们全场观众都为这只海豚喝彩!
动物园里的动物真可爱,它们聪明、灵机、活泼。真是人类的好朋友。