杭州野生动物园之游
在学校里一听到同学们说去哪旅游,我心里就有点辛酸,总是想:“爸爸会带我去哪旅游呢?”
10月4日那天,爸爸终于脱口而出说:“我明天带你去杭州野生动物园去玩。”我忙搭了一句:“这是真的吗?”我简直不敢相信自己的耳朵。爸爸笑着说:“这难道是假的吗?”一听到爸爸那么肯定的回答,我高兴万分,直到晚上都睡不着觉,心里一直在想,那里会有什么动物?有可爱的大熊猫吗?有美丽的孔雀吗……
10月5日那天,我早早地就起床了,洗漱后马上就出发了。一路上我们有说有笑,过了半小时才发现开错反向,车开到莫干山方向去了。我们下车和叔叔商量后决定原路返回。在不知不觉中,车就到了野生动物园,我高兴极了。
正当我高兴的时候,一位老太太跑上来说:“买一个望远镜吧,五十元两个。”爸爸说:“十元两个,不卖就算了。”结果,她在我爸爸的一再坚持下勉强卖给了我。
一走进运动园大门,我就迫不及待想去寻找好玩的。爸爸租了一辆车,一路上我看到了许多小动物,有老实憨厚的袋鼠,有披着黑白外衣的斑马,有伸着美丽脖子的长颈鹿等等。它们都用温和的目光望着我,好像在说;“欢迎你的到来。”当然,我还看到了动物园里的大象会喷水,会跳舞,还会踢球,真是太聪明了。我心里佩服极了。
当然,路途中间,我还尝试了一回骑马。我使劲说“驾”,马使劲地跑,真有趣。
今天我一直都很快乐,心里美滋滋的。