台州湾野生动物园游记作文600字
2月11号,阳光明媚,万里无云,我早早的起了床,准备和表姐姐一起去台州野生动物园。大约开了一小时车后,到了台州湾集聚区,一看好多好多车子和小朋友啊!我们下了车,换好票,进入动物园门口,一个长方形的花坛映入眼帘,里面开着红的、白的、紫色的小花,分外美丽。
我们首先去了鹦鹉园,里面最为显眼的是大大的金刚鹦鹉。金刚鹦鹉有着尖尖的弯嘴,小朋友可千万不要喂它,不然,手可能会被它咬了的。鹦鹉园里还有锦鸡,锦鸡都有着一条长长黑黑的尾巴。
接着我们又来到涉禽湖。湖里有个小岛,岛上有胖乎乎的白火鸡和黑火鸡。黑火鸡抬着头,摆出一副很威风的神气。湖里还有很多在做各种各样事情的丹顶鹤、黑天鹅、鸳鸯鸟等等,它们有的在捉鱼,有的在休息,还有的在唱歌。阳光照在湖面上,美极了!
我们再去了角牛园。两只角牛长着一双长长弯弯的角,虽然隔着玻璃,看起来马上要冲过来的样子。
我们又来到猴山。一只只可爱的小猴子跳来跳去,十分机灵调皮。我把一根根萝卜插进小小的钢丝网洞里,马上就有小猴跑过来,想用它的小手拉,但不行!聪明的小猴立即改变计划,张开嘴巴,贴着钢丝网,啃起来!
最后我们来到黑熊区,看到两只小熊正在玩耍打架,好可爱。正在我聚精会神看着小熊的时候,一只大熊突然来到我面前,隔着玻璃一声大吼,吓得我魂飞魄散,马上就跑。
时间不早了,我们依依不舍地离开了。台州野生动物园,我还要再来!