游野生动物园的作文600字
长隆野生动物园可好玩了!里面有非洲大象、熊猫、考拉、火烈鸟……
大家先跟我到考拉园里来看看吧。考拉是澳大利亚奇特珍贵的原始树栖动物。它每天睡18小时,性情温顺,体态憨厚。看,它的脸肥肥的,眼睛像一颗豌豆一样大,屁股圆圆胖胖的,仿佛一个又大又圆的西瓜。有一只考拉爬到了树顶上,我们都没有注意到那只考拉。忽然,它在树上动了一下,阿姨叫了起来:“树顶上有只考拉。”所有人都注视着那个角落。看着躲在绿叶从下的考拉,我心想;“考拉的隐身术真高明。”它的屁股夹在两根交叉的树根里,好像它被一双巨大的筷子夹住了。睡觉的时候,它闭上了眼睛,身体的颜色和眼皮的颜色一模一样,远远望去,好像考拉没有了眼睛。有几只考拉抱着树干睡觉,好像婴儿抱起了洋娃娃一样,太可爱了!
火烈鸟是我最喜欢的动物之一。水池边有许多火烈鸟。有的把头伸进河里喝水,有的在抬起头左右摇摆,好像在给音乐家打节拍呢。火烈鸟全身长着洁白泛红的羽毛,翅膀上有黑色部分。当它飞翔的时候,要在陆地上快速的直线奔跑,帮助它起飞。火烈鸟脖子长长的,常以S型弯曲;嘴巴短短的,尾巴也短短的。因为羽毛鲜艳,所以它是一种观赏鸟。
给我印象最深的是獴哥。我用一个字来概括獴哥的特点,那就是“小”。它的身体细长,尾巴长,头小,耳朵小,嘴巴狭长而尖。獴哥虽然身体小,但是它很灵活。一会儿从洞里钻出来,一会儿出现在亭子里,一会儿又跑到了仙人掌的旁边,一会儿又站到了石头上。獴哥的灵活动作把我的头都看晕了,逗得我哈哈大笑。獴哥的爪子非常锋利,它在泥土上挖了一个个小洞,我想,这些洞都是连着吧,它可以从这个洞到达另一个洞。有只獴哥把头抬起来,望着天空,我以为这是一小段木桩呢!獴哥,我爱你,就像老鼠爱大米。
长隆野生动物园里还有很多很多可爱的动物,同学们,哪天请你们自己来玩吧!