游野生动物园作文500字
今年暑假,我和爸爸、妈妈去了野生动物园,参观了蛇展。知道了蛇有许多种类:响尾蛇、眼镜蛇、菜花蛇……
眼镜蛇是一种具有毒性的蛇,而且毒性很强。它有两种攻击力。一种是“远攻和近攻”。“远攻”就是,向敌人喷射毒液,一般都是喷到敌人的眼睛里面,让敌人变成一个瞎子,永远都看不见。
爸爸告诉我:“一般眼镜蛇喷射的距离是1。8米至2。1米。”“近攻”就是,如果眼镜蛇受到了惊吓,并且是离敌人很近时,就会发动攻击,一口牙齿咬到敌人的血管,向里面注射毒液,有时还会咬住敌人不放。如果人被这种蛇咬了,4~5分钟便会死亡。
我们还参观了响尾蛇。响尾蛇的尾巴摇动的时候会发出响声。我记得看电视片《动物世界》介绍,响尾蛇也是有毒性的,只不过毒性没有眼镜蛇那么厉害。如果敌人伤害到响尾蛇,它会发出声音警告:不要再伤害了。如果人被响尾蛇咬了,能进行抢救保全生命。
我们继续前往,参观了菜花蛇。妈妈对我说,菜花蛇是没有毒性的,但它是绿色的,很有隐蔽性,经常在绿色植物上隐蔽起来等待猎物。一旦猎物出现,被菜花蛇咬住了,虽然没有生命危险,但却会在你的身上留下一个伤痕,特别难看。
到野生动物园参观蛇展,了解蛇的种类,增加了许多关于蛇的知识,让我非常惊奇和开心。