游广州野生动物园作文篇
今天我来到了长隆野生动物园,我们首先开车来到自驾游区域,那里是散养动物们的地方,我们最先看到的是鸵鸟,那大大的鸵鸟真的是奇丑无比,它有一双大大的眼睛,小小的脑袋,胖嘟嘟的身体,非常吓人,当我看到它的时候,它竟然用尖锐的眼神盯着我,接着我们来到散养亚洲象的地方,那些象都特别的胖,它们都有着大大的眼睛,皱皱的皮肤,庞大的身躯和长长的鼻子,让人感到它非常可爱,可是它那像蒲扇一样的耳朵,可没有欧洲象那么那么的大,欧洲象比亚洲象还要高大威猛,但是它的象牙要比亚洲象小好多好多,饲养员介绍说:亚洲象的象牙都要碰到地了,如果你惹火它,它甚至会用它尖尖的象牙攻击我们人类。走着走着,我们发现小巧玲珑的鹦鹉,它们身着各种各样的衣裳,有红的,有黄的,有蓝的……真是五颜六色呀!它们唱着动听的“歌儿”,跟我们讲着动听的故事,那些故事都惟妙惟肖的展现出来,让我们流连忘返。我们看到了凶猛的狮子,长满鬃毛的狮子王跟一只母狮子在打架呢。
最后我们看到了“奇妙的朋友”中的“小明星”熊猫三胞胎————萌萌,帅帅和酷酷。真是可爱极了!每个中国人都喜欢毛茸茸的大熊猫和它黑白相间的外套,它那憨态可掬的模样打动了我们每一个人,它真是我们的国宝,让我们好好爱护它吧!