游大兴野生动物园作文
星期二,我们要去大兴野生动物园郊游,同学们都非常兴奋。我们越过波光粼粼的永定河,穿过一片片小树林。车行约一个小时,我们到达了位于大兴市的野生动物园。
一进大门,面前是一个大花坛,花坛尽头有几只天鹅在游动。我们跟着队伍向右边走。我们先看到了金丝猴,果然名副其实,它们的毛发是金色的,而脸却泛有淡淡的蓝色,就像一个画完妆的京剧演员。它们有的互相追逐,有的在吃东西,有的在坐着发呆。甚至有一只调皮的小猴坐在了我们头顶的玻璃窗上,都得大家哈哈大笑。
我们出了金丝猴馆,顺着小路,看见了小熊猫。它们的身体是棕黄色的,而且圆嘟嘟的。四条腿是黑色的,像穿了黑色的袜子,尾巴上还有一圈一圈的白环。我们一围在护栏边他们就在水边来回走动,像是在让我们给它们照相。
我看到最奇特的动物是细尾?。我以前只在电视上见过它们,今天终于见到了它们的真身。它们身体长长的,脚短,嘴尖尖的。它们还会站起来四处张望,真像观察地形的哨兵。它们还特爱挖洞,两只爪子捣得飞快,不一会儿一个洞就出来了。
临近中午,我们看了有趣的动物表演。然后我们就乘坐观光小火车进入观光区。我哦们看到了憨厚可亲的大象、凶猛的狮子、亭亭玉立的长颈鹿、一动不动的鳄鱼……路上,麋鹿还把车给围住了,它们把头伸进车里,好像在说“欢迎你们的到来!”