有人说母亲的爱是无私、无价的。而我却觉得母爱真的是这样的。
有一次,我在放学回来的时候不小心走丢了,我妈妈就特别着急的样子,最后好不容易才找找找我,当我看到我妈找找我时,我看见我妈紧紧的抱着我,脸颊上流下了一行行眼泪。那是我的心十分的痛。
还有一次,我记得有一次在超市里,我想买一个玩具车,您怎么也不让我买。最后我都被您能哭了,但您还是不让我买,我以为是您小气所以才不给我买的。等我生日那天您给我买了一个一模一样的玩具车。那是我在想:“这个玩具车不是我在超市一直想买的那个吗!”我十分开心。等我长大了,我回想起这件事是十分好奇。便问了问我妈妈为什么在超市的时候不给我买呢?我妈妈说:“因为超市的东西好多都特别贵,所以妈妈在别的地方给你买了一个一模一样的玩具车。”
自从那以后我便不再说我妈妈很抠门了,因为那时起我知道了妈妈的那种做法不叫抠门而是为家里剩一些钱。
那是我懂得了什么才叫做爱,什么叫做母爱了!