亲爱的老公
一生安好!
不知不觉与你结婚也有二十几年了,却从未叫过你一声亲爱的。只因为觉得难为情,羞于出口。但今天,我想发自内心的叫你一声:亲爱的!笔尖停留在这里,嘴角不自觉的上扬了,因为想到,你一定会是副很错愕的表情!想想也是,你我相守二十几年,却从未这般说过甜言蜜语!
这二十几年来,感谢你一直对我爱护有加。虽然你我都已过了不惑之年,孩子也一个个都长大了,但你依然将我当做一个没长大的孩子。处处为我着想,为安排好一切,哪怕是一点点小事,都会牢牢放在心上。
亲爱的,我这辈子的好运气也许不是很多,但是嫁给你,已然是我这辈子最大的幸运!爱上你,与你风雨同舟,我却从未有过后悔。
还记得二十多年前的那个夏天,你没有鲜花,没有戒指,也没有婚纱,甚至连一句甜言蜜语都没有。但你说了六个字:我会对你好的!但就是这六个字,却给足了与你相守一生的勇气!就这样,我跟了你,开始了我们柴米油盐酱醋茶的平淡生活。
都说人生路是最难走,最坎坷的路,可我人生路上有你的陪伴,经历再大的风雨,再多的痛楚,我们都携手大步的走过来了。历经坎坷,尝尽血水,不但没有把我们绊倒在泥泞的现实里,反而磨炼了我们的意志,对未来充满了美好的憧憬。同时也考验了我们的爱情,面对困难和厄运,我总能感受到你手心里传来的温暖,给我无穷的力量。即使狂风暴雨,你瘦弱的身体毅然挡在我的面前,为了不让我受到一点伤害,你甚至会不惜付出生命。我真的觉得上天将你送到我的身边,是对我最大的眷顾。
人说恃宠而骄,因为你的宠爱,我的脾气也越来越任性。有时近乎于大小姐脾气,但你从不跟我计较,总是宽容、忍让,包容我的一切。我身子弱,时不时就有点小病小痛,心情也随之变幻无常,所以不喜欢与外人交流。你知道我不爱出门,赚钱养家之余,一有时间就陪我窝在家里,看看电视,听听歌,下下棋,甚至把琐碎的家务也都包办了,世间皆问情为何物?惟一人,愿陪你喜怒哀乐!
亲爱的老公,千言万语汇成一句:谢谢你!谢谢你为了这个家,付出了那么多。谢谢你在我美貌不在的时候,不离不弃。我们携手走过二十几年,希望还有多几个二十几年,能与你相扶相搀的共度所有的浪漫与沧桑。
生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。