亲爱的老公
从和你平凡相遇,到刻守8年。有欢声笑语、也有吵骂打闹,但从不曾真正放弃。人在理性的时候都会给自己制定人生目标,当然也有迷茫的时候。因为你我都是凡夫俗子。
记得有一次不舒服,你也没发现,看见我没烧几个菜,量不够,你就劈头盖脸的骂我:你这种人三天打鱼2天晒网,简直是个神经病,和你这种人没办法说了。我当时就忍不住哭了,说自己不舒服你也不关心没发现,还这样说话,太伤人了。你黑着脸一句话也没说,去外面买了些熟菜,吃完就出去了。剩下我和儿子在家里,我伤心意绝,精神简直就要崩塌了,儿子看见我哭,过来抱着我,给我倒水拿药,看着小小的儿子,我想起了自己的童年,心灵的伤痛又急剧加重,有种透不过气的感觉,那是不堪回首的童年,它是灰色的……正因为这所以我不能让儿子步我的后尘。
有些过往只能细细品茗,有些过往必须选择忘却。
你只是太粗心没发现而已,相信你只是大男子主义,不懂怜香惜玉而已。所以依然选择继续糊涂的把对你的爱进行到底。
爱是一种心境;是一种信念;是一种执着。
我告诉自己,记得前几天看过的一篇心理书籍,当中说到男人也有特别的几天,会表现的暴躁;特别的易怒;行为有些许反常情绪易波动等等,这时候身边的人该冷静的面对及处理他的出言不逊。千万不要去和他较真,因为这并非他本性如此,这只是人在紧张的生活环境下的一种非本意的发泄方式。
人非圣贤;孰能无过。对自己爱的人多点宽容、多点理解,你将会收获更多。是的我坚信。我把这理解成和你相处8年后属于我们之间的一种相处的艺术。