给老公一封信怎么说
老公
你好!
也不知当你收到这封的时候,我还有没有这样称呼你的权利,请允许我还这样叫你最后一次吧。
仔细回想起来,这是我们在一起十年来唯一的一封信,恐怕也将是最后一封信了。十年前,我们也是从写信开始了我们的相识,相知,相恋,现在同样的,也由信到我们的结束吧。
不知不觉就走到了这一步。说实话,现在我心里已经不恨你们两个了,真的,每个人都有选择自己生活方式的权利,只怪我不够温柔,也不够清纯可爱,这两点是你一直所追求的目标。
我没有足够的水为你制造瀑布,我为此感到遗憾。人们总愿意在远方寻找,而忽略近在咫尺的幸福。是城市的灯红酒绿迷离了你的眼,还是你本就有颗多情的心。看到你写给vv的文章和为她精心制作的动画,我无法做到平静,但我看到一颗为爱而跃动的心,也看到你对她深深的爱。你曾对我说你们已经离不开彼此了,你们彼此深爱,但你又放不下我和涵涵,看到你那么两难,突然就想起一句话:爱就是成全。我爱你,所以我愿意成全你们两个,这恐怕也是我现在唯一能为你做的事情了。我真心的祝你幸福。但我想在此向你提出一句忠告:别在与你众多的妹妹纠缠不清了,没有哪个女人会乐意看到自己的男人周旋于众多女人之间,不管你与她们是友情也好,爱情也罢,爱都是自私的,都希望对方的眼中只有自己。
写到这里,突然就想起了我们一起走过的十年的风风雨雨。那时我20岁,你还在我们租住的小小宿舍里为我庆祝生日,那时虽然没有像样的菜,最好的菜也只有个回锅肉。却很温馨,那时我们很穷,穷得连蜂窝煤都要算计着烧,每天都要到外面捡柴来生火,你下班后都要提一袋柴回来,丝毫不顾别人异样的眼光,那样的画面我至今都记得很清楚,仿佛昨天,只是已相隔十年,那时的我们穷得只剩爱情,却很甜蜜。现在想想真想再回去过那样的日子,可谁又能还我们一个当初的你和我?日子好过了,人们的想法也就多了。看了你写的一篇文章,读了上半部分,我以为我就是那个她,和你一起吃苦的那个她,但读后才明白,我不是,我什么都不是,那应该是你的初恋vvX吧,只是我不明白,你和她什么时候在重庆生活过。心里酸酸的,你的心里什么时候才会有属于我的位置?哪怕是一个小小的角落。
今天晚上带涵涵到小区中间的广场去耍,她看到有很多人跳舞,她也在里面开心的乱跳,乱跑,不一会就跑到另一边去了,我只远远的看着她,看她能不能找到我,没过多久就看到她一边跑一边东张西望了,我还以为她耍得开心呢,走近一看才发现她眼中的泪,心一下就疼了,过去紧紧的抱着她,只想跟她在一起,她才三岁不到,什么都不懂的年纪,一天只知道开开心心的,多想给她一个完整的家。每次问她:“妈妈好不好?”她都会说好,我想她长大一定会怨我吧,我只想她能幸福。我们的女儿很乖,很听话,也能听懂很多道理,学东西也很快,天下所有妈妈眼中的儿女都是最好的吧。
我说过,每个人都会犯错,我们面对犯错的人,需要做的只是宽容与原谅,我也说过你就像个犯错的小孩,我不会怪你,现在依然是这样,只是我已经等不到你长大的时候了。一起走了这么多年,真的不容易,但最终还是走到了这一步。感谢你给了我这么多美好的回忆,不管是好的坏的,也感谢你给了我,我们的女儿。
愿得一人心,白首不相离的爱情怎么就这么难?最后再一次祝你和她幸福到白头,这是我一直想却无法实现的梦。