亲爱的老公
距我们分开又有一个多月的时间了,你为了这个家挑起了生活的重担。远走他乡,整天与那些冰冷的机器为舞,与寂寞相伴,为着你向我承诺的未来隐忍过活,叫我怎能不怜惜,叫我怎能不心疼。你走了,我整个人也变的混混沌吨,犹如虚度光阴,没有你的生活我变的无助,你走了却也似带走了我的心。
都说百年修得同船渡,千年修得共枕眠。你我穿过茫茫人海,踏过芸芸众生,相遇,相知,相恋,那是多么微乎其微的概率。最终走到一起,更是难能可贵。那真真切切是千年修来的缘分,我倍感珍惜。常常在回忆的间歇忘记了时间的概念,我的时间与我的人都为有了你的存在而静止。有你存在的故事里,怎样的结局都好。我翘首期盼……
嫁给了你,我的名字被你的一声声老婆取而代之。被你叫过千万次的老婆在你心里已然根深蒂固。说实话,很喜欢你的一声温柔的老婆。有时候我总是假装没听见,让你不厌其烦的再叫一次,那也是因为我愿意被你叫着,愿意听你叫我。所以会偶尔的使坏。
嫁给了你,我不再惧怕寒冷的冬天。每每到了冬季,那彻骨的寒冷总会让我不寒而溧,刺骨的寒气也总是无孔不入。让人手脚冰冷。一到夜晚,你总会早早的替我准备好暖手宝,放在被窝里,让我暖暖的享受其中。你的身体更是我不可或缺的取暖器,毫无怨言的任我狂冰,你还乐在其中。却也真真切切的暖了心。
嫁给了你,让我懂得了被爱是另一种更奢侈的幸福。你的全身心的,不求回报的付出。心里心外都装载着你的满满的爱意,被你的挚爱包围着,我倍感满足。也因此心生感恩,感恩一路有你的爱相随,感激你为我倾其你身心的所有。让我收获着你的限量版只属于我的幸福。
嫁给了你,我懂得了生活本是柴米油盐的另一种诠释,让不食人间烟火的我重返世间,做着世俗无鞠的小女人。都说婚姻是爱情的坟墓,世俗的婚姻总离不开最后的黑白底色。可其间,你却赋予了它的多彩斑斓。你总会记住每一个特殊的日子,用你的特殊方式给我不一样的惊喜。每一个惊喜都适时的为我们的生活带来了或深或浅的美好回忆。烙在我们一起牵手走过的岁月里,任我缅怀。
嫁给了你,让我知道了包容其实是个没有深度的量词。你的胸襟总能装下我的任性,无理取闹,我的固执,得寸进尺。当我把满腹委屈,不依不饶浇你个淋漓尽至,你却总会在最后用你的大手揽我入怀,给我暖暖的拥抱,让我深陷其中,却也是让我安静的最好方法。我默许着,心却在偷笑。
因为有了你,而有了与世无争的我;因为有了你,而有了倔强傻傻的我;因为有了你,而有了幸福满满的我……你我就象存在与因果关系里一样,是一种必然所在。让我欣慰,让我满足。你知道吗?我最喜欢看着你对未来憧憬的样子,你的未来满满的充斥着的都是我的影子。我也总是会喜欢想着你的好,用你的好掩盖那些星星点点的坏,那样一览无遗的全都是你的好,我很坏吧?!
希望老公再接再厉依旧好好脾气,爱着笨笨的我。虽说世俗难免风风雨雨,可我们总能迎来雨过的那一轮另人憧憬的彩虹,不是吗?人生漫漫,没有走不过去的坎,有的只是我们更深刻的人生阅历,不是吗?
我还希望我们守着彼此,谁也不许掉队。那样,我们就可以一起慢慢变老,相濡以沫,手拉手一起走到夕阳西下的那一天。那是我的梦想,也是你一生的梦想,不是吗?
我的文字你的魔,好几次发现,你总在我的文字里偷偷掉泪,身临其境般,感受着我的感伤,伤感着我的善感,希望这次也不例外,如我所愿。眼泪流完记得扬起你的嘴角。哈……