一封情书作文800字
亲爱的女神:
您好!
在我刚刚睁开眼睛,来到这个世界的时候,最先映入眼帘的就是您那年轻美丽的脸庞,从那个时候,我就深深地爱上了您。当您开心的时候,我整个人都会被您那甜美的微笑所吸引,不能自拔。
记得我一岁多时,在您的教育下,我已经能说出许多词语,不时也能说出一些句子了。于是您就给我订阅杂志,教我看书、画画,培养读书的好习惯。也正是得益于您给我营造的书香氛围,良好环境,我现在略加思索就能写出一篇文章,随口就能说出琅琅上口的诗句。我在书的海洋里遨游着,而每当读到歌颂母亲功德的篇章时,我的脑海第一个浮现的就是您的面庞。
你说,在我小时候,那次当你听到我爸爸出了车祸而被送往医院的消息失声痛哭时,我拿起纸巾,走到你面前说:“妈妈不哭,宝宝爱你。”因为我,你又陡然坚强起来,止住泪水,去了医院照顾爸爸。后来你说,我是上天赐给你的天使,让你心安。而我认为,是你对我的爱,给予了我坚强和勇敢。
那一次,因为我获得了荣誉称号和证书,记者便来家里采访了我和你。当节目播出后,你看到电视上那个素颜的自己,吓了一大跳。我着急地安慰说:“就是没化妆,才会这样自然美,而且你看你说的多好啊。”可你却淡淡地说:“就是化妆了,也遮不住满脸的风霜。”可是你有没有想过,你这满脸的风霜都是因谁而得来的?是我。你为了我,整天辛苦地操劳,白发也悄悄染上了你的双鬓。
忽然想起二十世纪伟大的英语诗人叶芝的一首诗《When you are old》
当你老去,
当你老去,睡意阑珊,
悄悄取出这本书,静坐在炉边。
慢慢回想,当初你年轻的眼神,
是那么深邃,那么动人。
多少人爱你青春欢畅的时光,
爱慕你的美丽,虚假或真诚。
只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,
爱你那衰老了的脸上痛苦的皱纹。
当你垂首在炉旁,看炉火映出的淡淡红光,
伤心的低语,想找到消逝的爱在何方。
在白雪皑皑的群山,它独自漫步其间。
在若尘繁星的背后,它隐藏了不变的容颜。
叶芝以洋溢着灵感的诗表达了整个民族的灵魂,1923年获得了诺贝尔文学奖。我想借他这首《When you are old》献给您——我亲爱的妈妈!
妈妈,我爱你!“爱你那朝圣者的灵魂,爱你那衰老了的脸上的皱纹!”
妈妈,这就是我写给您的第一封情书,以后我还会写很多情书给您!
愿您健康快乐,永远美丽!