怜儿,
其实在很早之前我就想跟你写这封信了,但是一直没下定决心,没勇气写出来。今天,又是一年的光棍节,2012年的光棍节,突然有预感,如果我再不写的话可能就没机会写了,再不告诉你,恐怕就永远没机会告诉你我爱你的事实了。今天,无论你是怎么想的,无论你会做什么样的决定,我都要告诉你一个事实:我爱你,我要你当我的女朋友,将来成为我的新娘。
说起来,我要感谢上苍,是它让我遇见了你,并且与你相识、相知,与你相识是我这一生最幸运的事了。和你在一起的日子真的很开心,很轻松,可以把所有的烦心事抛开和你一起疯,我喜欢这种感觉。怜儿,请允许我这么称呼你,也许,我之前没这么叫过你,但是在我心中,却是天天这么叫你的,我想,以我们现在的关系,你应该不会介意的。怜儿,我这上周下了场大雪,很漂亮,可惜,你我相距千里,不能与你一通雪景,我记得,你是最喜欢雪的,以前在学校的时候,每次下雪,你都要找我去当摄影师,给你拍照,每次冻的脸都红扑扑的,却依然非常的开心,当时的我们,是无话不谈的铁磁,只把你当时的男朋友羡慕的要死,甚至还有被你男朋友威胁的事情,哈哈,想想都开心。
怜儿,我知道,现在你也是单身,你一个人在那陌生的城市,还习惯吗?虽然,我们经常通电话,发信息,聊QQ,但是,我还是想知道你的一切,我喜欢与你分享快乐,愿意与你分担烦恼,想来,我们也应该是最了解对方的人了。当初,你一次一次的恋爱,虽然当时我也鼻子酸酸,但是也是经常与你分享你的快乐;当你一次一次的失恋的时候,我也与你分担这份失恋的痛苦,我多次想要去把那个男生狠狠揍一顿的冲动。等到毕业出来工作以后,你去了南方,而我到了北方,这样,我们相距千里,每天用通讯工具保持联系,但是,思念之情,却越来越浓,我想把现在的工作辞了,去南方你那个城市,可是却不知道你是怎么想的,怕你不同意,怕你说我荒废前途,所以一直憋在心里。
今天,我们着虽然温度不高,不过,下午的太阳很暖和,我附近的一个草坪上趟了一下午,享受这冬日里这太阳给我带来的温暖。同时,下午我也想了很多事情,有过去的,有现在的,也有将来的。真的很怀念过去我们在一起的时光,那个时候我们无忧无虑,全凭心情做事,一想到,当初有几个追求你的男生,被你我耍的团团转的时候的表情就想笑,当然,那是我装成是你哥哥,每次陪你去应那些家伙的约会,结果我都想办法把约会给搞砸,哈哈。今天,我在想,我如果现在直接把工作辞了,去南方,去找你,你会不会生我气,会不会不理我,这也是今天我写这封信的其中一个小小的原因,所以我要先得到你的允许。
怜儿,我现在要问你一个非常重要的问题,你要非常认真的回答我。我们相遇、相识、相知这么多年,你除了把我当知心朋友,知己,铁铁磁之外,有没有一点男女之间的感情?说实话,我心里有一点点的底,只是没得到你亲口承认之前,我不敢太自以为是,一厢情愿。不过,我现在很明确,我爱你,在毕业之前,我就爱上你了,只是当时没有发现,原来我们分开之后,我会这么想念你,也许是当时我们每天都在一起,没有发现,原来我已经爱上你了,如果你也有这种感觉,我希望你看到这封信之后能够给我回复,或者我一点暗示。