妈妈,我想对您说,您辛苦了,我爱您!
是什么时候,您的黑发已然变成了银丝;是什么时候,您的直腰已然变成了驼背;又是什么时候,您光滑的皮肤已然爬满了粗糙的皱纹!
是在我们出生之后吗?我想是的!从我们出生的那一刻起,爱美的您就仿佛忘记了照顾自己的美貌,忘记了自己那一堆的化妆品,忘记了……也是从那时起您把全部的身心倾注在了我们身上,担起了将我们抚养长大,教我们学习做人的重担!
但是那个担子实在太沉重了,您为它付出了太多太多,以至于您养成了一个习惯:有什么好吃的先给我们吃,有什么好用的先给我们用,向来都是对我们有求必应,而您自己看上了什么东西却不舍得买,因为您想要把钱省下来给我们花。
不过,我们却没有丝毫懂事,给您增添了太多太多的麻烦与辛苦,还让您的生活像是一团乱麻,但是您却不舍得一剪刀剪下去,将那些线都剪短了再分开,因为,那些线是我们缠绕在一起的,您不舍得剪,也不想要剪,你是觉得即使很乱也从中感受到了快乐与满足。
别人都说母爱是伟大的,是没有界限的,曾经的我还有些不懂,有些迷糊,但如今的我却是明白了母爱有多么的伟大!从小时候就教我们走路、说话、吃饭、写字……到现在的认全了这个世界,都让您含辛茹苦,吃尽了苦头。但你却丝毫不在意过程中的苦涩,只把目光放在了结果,用心品味其中的喜悦与欢乐。
尽管如今长大了的我们只知道随波逐流的埋头玩手机,但是您也只是低声的抱怨一下而已,抱怨完了仍然继续照顾我们,而我们的成绩与那一张张奖状与喜报就也成了您唯一的安慰。
现在的我像借着这篇作文向您告白:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”