亲爱的老公
今天是周六,你又去单位值班了,送你出门后,我思绪万千,于是我给你写了这封信。
亲爱的丈夫,如果我没有记错的话,这是我们结婚以后我为数不多的伏案给你写信,因为结婚这些年有太多的话语放在心间,我想通过写信,更能表达我对你的感情和期望。
自从和你结婚那天起,我们这个家庭过着平凡简单又踏实的生活。在物质上,我们没有奢华的纸醉金迷,只有普通老百姓的柴米油盐,对于这样平实温馨的生活,我很满足,对于一个家庭来说,这种状态是最和谐的,也正是我想拥有的。
然而,居安思危,你作为车间副主任,尽管不是身居要职,但手中也有些小小的权力,找你办事的人多了,车间事物中的“蝇头小利”可能会与你相伴,“办事经济”也可能会给你带来一些或大或小的甜头。我要提醒你,不论是我们的小家,还是单位,都需要你做到拒腐防变,廉政警钟长鸣,在面对“糖衣炮弹”的诱惑时一定坚持自己的原则,决不能因为一点所谓的利益而丧失了一个党员干部的道德底线,用手中权力换取所谓的“好处”,走上了贪污腐败的不归路。
焦裕禄、孔繁森、郑培民、牛玉儒、沈浩……他们以正直的作风、清廉的形象,赢得了人民的赞许。我希望你能以他们为榜样,时刻提醒自己,秉公办事,清正廉洁,每天“一身正气上班去,两袖清风回家来”。
俗话说“贤妻夫祸少,子孝父心宽”,作为你的妻子,我明白我要当好你的“廉内助”。在今后的生活中,我还会不停的给你吹“枕边风”,时刻叮咛你做一个“廉洁修身”的好干部。在这里,我也请你放心,只要你守住了前门,我就一定能替你把好后门,这是我对你承诺。