关于感受生活的
休眠的杨树静静地期待着春天的来临,春风捎来温暖的气息,厚厚的树皮上露出了浅绿的微笑。嫩绿的树枝随风摇摆,枝杈间孕我喜欢夏季的晚风,月光下,微风中散步,丝丝清凉吹动我疲惫的心,拂去一身的疲惫,我喜欢月光下坐在秋千上,荡起秋千,紧闭双眼享受风的温柔,煞那间,好想远离了尘世的纷纷扰扰,我喜欢雨中散步,微风细雨中,穿着凉鞋,打着雨伞,任雨点穿梭,它扰不动我紧依的心。我不喜欢骑车,我喜欢坐车,坐在后面可以享受自由自在,不受约束。育着绿叶,嫩嫩的叶子露出了欣慰的笑容有绚丽牵出了视线以外的距离。
生活无处不在。生活就是咖啡,生活就是shop,生活就是书本。生活无处不在,生活就是用来享受的。
享受生活,享受每一天的灿烂阳光;享受生活;享受每一场雨;享受生活;享受每一次冰爽的白雪。享受生活的一点一滴
有人说,人生最重要的事没过于:功名、金钱、势力。要我说生活没那么累。
每天早上起来,到阳台去,感受灿烂的阳光,感谢阳光走在路上,感谢阵阵清风给我带来的清凉。傍晚,对着太阳落下的地方,感谢无限美好的夕阳。夜晚,走在归家的路上,抬起头,看着星星,感谢它们伴着我回家。
对我来说,生活中的一切一切都是happy,都是感激。每一刻的心情都要保持到happy,因为,生活是用来享受的!享受生活,享受人生!
人生只有一次,光阴不复来!干吗要活得那么累,那么苦?为什么每天都不快乐?
生命是可贵的。想要让自己活得有价值;我们就应该用心去感受。用自己有限的生命去做无限的事情。
记得汶川大地震的时候,数万群众废墟所掩埋,他们生命垂危,流离失所,没有食物,没有衣服,没有水源。我们生长在同一片土地上。我们能做的只有尽自己的力量,我把自己不穿衣服,鞋子……都捐出去。我们能做的很有限。都让人感动的是解放军叔叔,他们不停地寻找,不停地挖。不能用工具的,就用手,一点点一点点的去挖。一个小时,三个小时,十个小时……几天几夜过去了。可是他们仍不停手。为了那可贵的生命而不停手。她们用双手救出了多少条鲜活的生命,救了多少个家庭。他们才是最伟大的,最鲜红的……
今天,我从品德书上看到了一位盲人的故事,就很想体验一下盲人的生活。
“当……当”开饭铃响了,我立即用毛巾围住了眼睛,顿时感觉周围黑乎乎一片,什么也看不见,还有点晕。我摸着墙向厨房走去,“哎哟!疼死我了。”原来我刚才走得太快了,脑瓜子直接撞到了墙上。没办法,我只好用手东摸摸,西碰碰,好不容易走进了厨房,又和桌子撞了个满怀。盛饭时,饭都盛到手上来了,好烫啊!后来,饭终于盛好了,我心里暗暗得意:良好的开端就是成功的一半嘛!
一开始,我只认准一个方向,经常夹到宫爆鸡丁或者菜椒。爸爸说“你也换个地方吃啊。”好汉不吃眼前亏,换就换!啧啧啧,那个方向的菜也不错嘛!我以为还有别的菜,就往左边夹了夹。嘿!夹到了!我往嘴里一放,又是宫爆鸡丁!怎么回事?有两碗的?这时爸爸说话了:“哎,你小子原来是看见的!”什么意思,爸爸在说什么啊?等饭吃完了,碗送到厨房里去了以后,我把毛巾拿下来,问爸爸“爸爸,你刚才说的什么呀?”他笑着说“我把菜碗故意动了一下位置,没想到你还会夹到那里去,我还以为你看到了呢!”……
我想:盲人真的太苦了,他们不像我一样只是“失明”一会儿,而是失明几十年,一直都不知道外面的世界有多美丽,多精彩。所以我们小学生要关心盲人,给他们心里点亮一盏灯。