生活的滋味作文700字
如果说因活而生,那么活着是为什么?活着对是生命的尊重。那么尊重的意义又是什么,是让人生更加绚丽多彩。那又如何不枉此生呢?我觉得,应是细心去品尝一下生活滋味,体验生活的酸甜苦辣!
酸——欲哭无泪
今天晚上进行教学考试。看着满满的题目,我的心不由得揪一下,真不晓得何时才能写完。果然不出我所料,都过了十分钟,我的试卷仍然空空如也。我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。这下可了不得了,一急我的脑袋也挤塞了,连一些简单的都不会做了。无奈,我只好乱答一通,涂黑试卷。次日,试卷发下来了,望着满卷的红叉叉,看着老师失望的双眼,哎,学习真不容易啊!
甜——难以忘怀
家就是好,既无约束又能享受,爷爷和奶奶齐做饭,我和弟弟争烧火,晚饭菜上桌,你给我夹,我给你夹,可谓其乐融融。我见奶奶牙痛就给奶奶夹了豆腐,弟弟见了,也不甘示弱,直接把菜盆端到奶奶面前。奶奶乐得笑眯眯,好幸福啊!甜蜜的日子最令人难忘,今天的甜蜜明天继续延续。
苦——不堪言说
初二生活是真是身不由己,每每听人说:人到初二,忙不开交,苦不堪言——整天泡在书堆之中,为啥?只为那成堆的练习册,做完这科,又忙那科,如果不完成,又挨罚,到时候老师,班主任又唠叨几句;为了你们的将来……
无论如何,我们也要为自己争口气,为了活得更有尊严。
辣——烈日暴晒
别说学习,连体育也考,为此,我们每天下午顶着烈日,冒着酷热训练,太阳在无情地烘烤,大家都像泄了气的皮球,直欲退缩,但在班主任耐心教导下,我们仍然进行,因为老师更辛苦。我想,在火辣辣太阳的炙烤下,我们将变得更坚强。
都说生活有四味,不亲身体验,还不知其味,身临其境方知其味——如此奇特又耐人导味。