遇上碎片的生活——我的感受作文600字
我是一个刚上初中预备班的一个男生,对我而言碎片化的生活,我的理解是课余时间,双体日时间除了完成作业、吃饭、睡觉以外的零碎时间我们在干什么?
而百度上解释的含义:碎片化—完整的东西破成诸多零块。在信息传播进入网络时代后,碎片化逐渐成为中国社会传播语境的一种形象性描述。
所以在遇上碎片化的这个时代,我是非常喜欢的,因为它改变了人们的生活方式,而我妈妈却有些担心疑虑。
我爱VR游戏,课余时间我总想玩,它使我的生活增添了乐趣,虚拟照进现实,通过VR我身临其环游了世界,通过VR我到了恐龙时代……通过VR我实现了平时梦想的生活。
我还随时随地在网上购买了我需要的乐高玩具、我喜欢的书籍,以及我穿的衣服。
我还在网上听音乐,看宫崎骏的《千与千寻》。
我还跟妈妈学习在网上投资理财,买卖股票,告诉你——我持有了东方明珠和科大讯飞二支股票。
在这样一个信息科技发达的时代,我却缺乏思考,一有时间就上网玩游戏、查资料、看动漫。这也是我妈妈担心疑虑的所在。
我希望自己不要太迷恋网络,不要太依赖百度,要学会独立思考,要有发现问题和解决问题的能力。
好了暂时写到这里,我要外出散步了。总之,碎片化的生活我喜欢!