篇感受生活之美作文
生活犹如平静的湖水,偶尔一块小石头,湖面便起阵阵涟漪;生活像是一部电影,我们就是电影中的主角,悲欢离合、喜怒哀乐,那一个个片段,都是美好的;生活又像是一只五颜六色的画笔,一笔一笔地描绘出我们七彩的人生体验。让我们握住美的那一瞬间,感受生活的美好。
感受生活,你会发现爱无时无刻都在。当你生病时,一句温暖的问候;失败时,一声亲切的安慰。这些,不都是爱的表现吗?生活需要爱,我们需要爱,但更需要人们付出爱。当我们走在马路上,对乞丐的一丝施舍;对老人的一次搀扶;公交车上的一次让座,虽然可能对你而言微不足道,但收到帮助的人,他们的心里会对你万分感激,相信你内心也会充满乐趣吧。有了你、我、他付出的爱,生活也就会充满乐趣。
但生活时也会受尽屈辱,翻开生活的篇章,我看到了他:宁受酷刑,忍受侮辱,也不忘父亲大人临终的遗愿,不忘写上那一段无人记载的历史,终于,他在走之前留下了史学巨着-《史记》。后来,它名传千古,“无韵之离骚,史家之绝唱”。后来,他流芳百世,是历史天空上一颗光芒璀璨的明珠。是他教我感受生活,感受他的忍辱负重,感受生活原来如此艰辛,如此坎坷。
生活是一杯没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的各种打击。可是,生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次的打击中,汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,或许就是一件好事。
倾听生活的旋律,我听出了他:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”他走在“阡陌交通”的田间小路上,远离喧嚣,躲开尘乱。南山下采菊,山泉边种地。真是一番别样的享受呵。陶渊明,难怪他的诗“乡味十足”,沁人心脾,颇具自然风味;也难怪他有幸被称为:中国历史上第一的田园诗人。是他教我感受生活,感受他的悠闲自在,感受生活可以这般舒适,这般轻松。
生活是红色的,它表达了我们每一天的生活都会红红火火;生活是橙色的,它象征着我们纯洁的友谊;生活是黄色的,它代表着我们在生活中温柔的那一面;生活是绿色的,它代表着我们的青春与活力;生活是青色的,它标志着我们事业的顶峰;生活是蓝色的,它表现了我们的天真与纯洁;生活是紫色的,它表明的是我们生活中浪漫的那一面。
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活是幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄惋之美!
打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在,感悟生活,开启心智,憧憬希望,展望未来,更是一幅美妙的生活画卷。
小鸟为自己能展翅翱翔而骄傲;大地为能哺育人们而自豪;我们也要为能体验生活而开心。让我们用心灵体验生活,感受生活的一切美好吧!