正月里,我们全家去城隍庙赏花灯。
我们检了票,就兴高采烈地走进了城隍庙。一进大门,只见熙熙攘攘的人们争先恐后地在各种各样的花灯前照相。一个巨大的兔子灯立刻映入我的眼帘,只见灯最上方的兔子双手拿着一串炮竹,由于今年是兔年,凡是有兔子元素的花灯,便成为今年灯会的主角,深受人们的喜爱。我们继续往前走,看见一个新疆姑娘灯在转圈圈,旁边还有一个拿着手鼓的新疆小伙子灯和两个穿着新衣服的娃娃灯,我赶紧说:“这是民族舞蹈灯!我要和舞蹈灯合影!噢!太棒了!”“咔嚓咔嚓”“咔嚓咔嚓”爷爷和爸爸一连拍了好多张,还一边看一边说:“嗯,好看,真好看!”我们又往前走,看见一个龙船兔子灯,是由一条龙船和四只划船的兔子组成的,我舍不得离开,爸爸灵机一动,说:“那你拍张照吧!”我想,也只能这样了,就照一张吧。拍好照了,我心满意足。我转身时,看见有一个特大号的灯,足有三四层楼那么高。我走到“特大号”前,“哇!快来看!好大的孔雀灯呀!好逼真耶!五彩斑斓的,颜色还会不停变化,像孔雀开屏一样!”我蹦了起来,大喊道。大家闻讯而来,“好漂亮的灯啊!”“快,拍照啊!好漂亮!”大家赞叹不已。我好不容易拍了一张照片,艰难地从密密麻麻的人群中挤了出来,连续喘了好几大口气,可真是够呛。
还有很多灯,有可爱的十二生肖灯,有小朋友们最喜欢的喜羊羊灰太狼灯……让人看了眼花缭乱。
最后,我还是依依不舍得离开了城隍庙。明年我还会来看花灯,实在太精彩啦!