我的元宵节作文
这天晚上,我飞快地跑回家。因为今天是元宵节
一进家门口,就听见“咕咕咕”的声音。原来是妈妈在煮汤圆呢!看,她一边搅汤一边将一个个白白胖胖的小汤圆倒入锅中。很快汤圆煮好了,“咕咕”冒着泡儿,被妈妈捞了出来,。我不禁随手捞了一个放放嘴中。啊!真美味!那流沙味的馅入口即化,真是太好吃了!
吃完汤圆,我们一家去赏花灯。五颜六色的花灯绽放出炫丽光芒,流光在天上,地上穿梭:有的红似火,有的绿莹莹,有的黄得金光闪闪。这各种各样的花灯真是让人眼花缭乱:有正在蹦达的小白兔,有正绽放的荷花,有在天上飞行的飞机……啊!太美丽了!
我们又向前走,映入眼帘的是人山人海。“怎么回事呀?”我想。挤入人群中一看,原来在猜灯谜!那一个个灯笼上挂着谜语,人们争先恐后地在拿纸条。我一伸手抓了一个,上面写着“夫人何处去。”我的脑子“嗡嗡”转着,费尽脑汁。“啊!是一个“二”字!”我尖叫了起来,获得了一份小礼品。
这个元宵节太有意思了!