欢乐元宵节作文400字
新年过后,马上迎来了热闹的元宵。今天,爷爷教我做兔子灯。
爷爷先把水果篮的竹片一根一根拆下来,一根一根编成兔子的形状,再用剪刀把白纸剪成一丝丝的,作为兔子的毛,用红纸剪了一双火红火红的大眼睛,将已经剪好的兔毛和眼睛用胶水粘合上去,就这样一个兔子灯的身体就完成了。然后拿矿泉水的瓶子剪成两半,再用双面胶粘起来,里面放一根蜡烛。你们知道还有一步吗?对啦,是兔子灯的轮子,爷爷用8个药瓶做了4个轮子,这样一个完整的兔子灯就做好了。
你看,雪白的身子毛茸茸的,短短的尾巴向上翘着,还有一对火红火红的大眼睛。脖子上还为戴了一条项链呢,可爱极了!
爷爷问我:“你知道兔子灯是什么时候用的吗?”我毫不犹豫地说:“我知道,是元宵节。”爷爷又问:“你知道元宵节吃什么吗?”“吃汤圆。”我和姐姐争先恐后地抢着回答。爷爷还告诉我:“元宵节还要猜灯谜、放焰火呢。”原来元宵节的节目这么丰富多彩啊!
元宵节那天,我和姐姐牵着自己制作的兔子灯去猜灯谜,心里别提有多高兴呢。