元宵节作文300字左右
中国传统节日很多,比如:春节、元宵节、中秋节、重阳节……元宵节是我最喜欢的节日了。
元宵节是农历正月十五那天,春节刚过,就迎来了元宵节,元宵节我们都要放烟花,吃汤圆。
元宵节那天,妈妈说:“我们今天要吃我们自己包的汤圆”。开始做汤圆了,我见妈妈三下五除二就包好一个汤圆,我再一旁看妈妈包汤圆,我的小手就有点痒痒了,我学妈妈的样子,自己也包了一个汤圆,我越包越带劲,不一会儿就包了十几个。包完汤圆后,就开始下锅了,我见汤圆一个个像“跳水运动员”一样跳入水中。不一会儿汤圆就做好了,我发现有几个汤圆正冲着我们咧嘴笑呢。我就问妈妈:“为什么呢”?妈妈笑着对我说:“可能元宵节我们高兴,汤圆也高兴吧”。
中国传统节日给我们带来了欢乐和幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继承下去。